>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Лидер БКДП Александр Ярошук обратился к бобруйским рабочим с призывом прекратить голодовку


Лидер БКДП Александр Ярошук  обратился  к бобруйским рабочим  с призывом прекратить голодовку
-- Голодовка – одна из самых сильнодействующих акций протеста. В любой нормальной стране, но не в сегодняшней Беларуси, где и здоровье, и сама жизнь человека не являлись никогда ценностью для ее власти. Принимая во внимание антигуманную сущность правящего режима, а также то, что своей голодовкой вы решили поставленную задачу – достучаться до ума и сердец  общественности, тысяч наших сограждан, от имени всей нашей организации прошу прекратить голодовку. Ваша жизнь и здоровье нужны вашим семьям, родным и близким, нужны всем нам, ибо наша борьба, наш поход за освобождение белорусских рабочих от тирании продолжается. И рано или поздно неминуемо закончится нашей победой, -- говорится в обращении лидера БКДП Александра Ярошука к держащим голодовку рабочим, уволенным с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов за принадлежнсть к свободному профсоюзу.

 
Обращение
к членам Свободного профсоюза Белорусского, уволенным  рабочим Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Николаю Жибулю, Александру Грамыко, Александру Варанкину, Олегу Шевченко
 
     Дорогие друзья, коллеги, братья!
    Исход  любого сражения решают те, кто первыми поднимаются из окопа и идут в атаку. Исход нашего сражения с несправедливостью, пренебрежением к правам рабочих, унижением и оскорблением их человеческого достоинства решают те, кто способен во весь голос заявить «Мы – не скот, мы – не рабы!» Заявить громко, на всю страну, и встать во весь рост.
    Вы это сделали своей акцией - голодовкой, вы затронули умы и души многих, способных думать граждан страны. Вы доказали, что глубоко ошибаются те, кто списал белорусских рабочих как людей безропотных и покорных, неспособных противостоять вседозволенности и наглой силе. Вы доказали, что это не так, что в генах белорусского рабочего, плоть от плоти представителя  своего народа, живет могучий дух свободы. И никакие репрессии, никакие угрозы и расправы не способны запугать свободных граждан страны, каковыми вы являетесь.
    Голодовка – одна из самых сильнодействующих акций протеста. В любой нормальной стране, но не в сегодняшней Беларуси, где и здоровье, и сама жизнь человека не являлись никогда ценностью для ее власти. Принимая во внимание антигуманную сущность правящего режима, а также то, что своей голодовкой вы решили поставленную задачу – достучаться до ума и сердец  общественности, тысяч наших сограждан, от имени всей нашей организации прошу прекратить голодовку. Ваша жизнь и здоровье нужны вашим семьям, родным и близким, нужны всем нам, ибо наша борьба, наш поход за освобождение белорусских рабочих от тирании продолжается. И рано или поздно неминуемо закончится нашей победой.
    Мы гордимся вами, дорогие друзья! Вместе мы победим!
 
    Александр Ярошук, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов






13.11.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X