>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Державшие голодовку рабочие намерены обратиться с петицией в правительство


Державшие голодовку рабочие намерены обратиться с петицией в правительство
19 ноября в офисе БКДП четверо рабочих Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Александр Варанкин, Николай Жибуль, Олег Шевченко и Александр Грамыко, уволенные с предприятия за принадлежность к свободному профсоюзу и державшие голодовку в знак протеста с 5 по 14 ноября 2014 года,  лидер БКДП Александр Ярошук, председатель Свободного профсоюза Михаил Ковальков, а также сопредседатель «Белорусской христианской демократии» Павел Северинец  намерены подготовить петицию. Документ будет содержать требование о восстановлении права на труд и на членство в свободном профсоюзе. Петицию рабочие и лидер христианских демократов в этот же день намерены подать в Министерство труда и социальной защиты, а также в Министерство промышленности.

   Напомним, что рабочие решились на голодовку, после того, как не дождались ответа от Александра Лукашенко, к которому обратились с открытым письмом. Они просили главу государства разобраться с незаконными увольнениями членов свободного профсоюза. В письме подчеркивается, что с завода увольняют высококвалифицированных специалистов, нанося вред производству. Рабочие винят в своем увольнении руководителя предприятия Александра Аграновича, который  «объявил войну свободному профсоюзу».
  --14 ноября мы прекратили голодовку, понимая, что в нашей стране права рабочих, а также жизнь и здоровье простого человека ничего не значат для чиновников власти, включая руководство страны. Никто из представителей власти не захотел остановить расправу над нами за то, что мы воспользовались конституционным правом и не захотели покидать Свободный профсоюз, не поинтересовался нашим здоровьем», — написали рабочие в своем заявлении по окончании акции.  
   Они выразили благодарность тем, кто поддерживал их, и особенно тем, кто присоединился к голодовке из солидарности.
   -- Мы не намерены прекращать свою борьбу и будем дальше отстаивать свои права на труд и на членство в Свободном профсоюзе всеми доступными способами», — заявили четверо рабочих.



18.11.2014





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X