>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Кризис на рынке труда. На работу — со своей туалетной бумагой


Кризис на рынке труда. На работу — со своей туалетной бумагой
   Кризисные явления в белорусской экономике уже оказывают негативное влияние на рынок труда. Если раньше в Беларуси найти работу не было проблемой, а количество вакансий стабильно превышало число соискателей, то сейчас картина меняется на прямо противоположную.http://naviny.by



   Работу найти все труднее 

   Анализ вакансий и резюме, размещенных на сайте rabota.tut.by, показал, что наиболее явной тенденцией 2014 года на рынке труда Беларуси стало сокращение количества вакансий и увеличение количества резюме. 

   В феврале 2015 года количества вакансий снизилось на 31% по сравнению с февралем 2014-го. Количество резюме в феврале 2015-го возросло на 59% по сравнению с февралем 2014 года. 

  Как отметила директор РАБОТА.TUT.BY Светлана Шапорова, значительное снижение количества вакансий в январе-феврале 2015 года по сравнению с началом 2014 года наблюдается в таких профессиональных сферах, как «рабочий персонал» (-54%), «автомобильный бизнес» (-45%), «производство» (-41%), «строительство, недвижимость» (-39%), «транспорт, логистика» (-19%). 

  «Сложившаяся ситуация свидетельствует о наиболее значительном влиянии кризиса в перечисленных областях, — отметила Светлана Шапорова. — Расширяется число производственных предприятий, работающих в режиме неполной занятости, что приводит к сокращению доходов работников, сокращениям или желанием самих сотрудников сменить место работы». 
   Как следствие этих изменений, значительно возросла конкуренция среди кандидатов. Светлана Шапорова отметила, что часть соискателей имеют работу, но продолжают попытки найти место получше. 

   Затраты на персонал снижаются 
   Во многих компаниях сегодня отмечается и еще одна неприятная для сотрудников тенденция — снижение зарплат. В данном случае речь идет о долларовом эквиваленте зарплат. 
  «Беларусь привыкла жить и думать в мерках доллара по отношению к зарплатам, от чего нам придется отойти и, наверное, чем быстрее, тем будет легче для всех нас, не только для работодателей и руководителей», — отметила Светлана Шапорова. 
  «По инерции работники рассчитывают на индексацию, которая происходит разве что в IT-сфере, но не во всех компаниях. Индексации как таковой мы практически не наблюдаем, и везде идет снижение заработных плат в пересчете на доллар. Есть снижение даже в белорусских рублях. Зачастую это происходит за счет сокращения рабочего дня, перехода на неполную рабочую неделю и урезания бонусов из-за отсутствия средств от клиентов», — пояснила директор РАБОТА.TUT.BY. 
  В качестве антикризисного примера поведения в отношении персонала Светлана Шапорова привела модель поведения российского бизнеса. Сегодня там практически не практикуется повальное сокращение персонала, как это было в 2008 году, людей пытаются удержать: 
  «Есть понимание того, что этот кризис нужно пережить, сохранив костяк ключевых сотрудников. Их увлекают проектами или заданиями, до которых ранее руки не доходили. Оптимизация должна происходить за счет других расходов. Это важно, чтобы после окончания кризиса было с кем работать, было кому поднимать компанию». 
Кроме того, серьезный работодатель заботится о своей репутации. Если расставание с сотрудниками происходит не очень хорошо, впоследствии даже следование правильной кадровой политике может не помочь исправить негативный имидж: 
   «Можно обрасти такими мифами и заработать неблагоприятную репутацию, что сложно будет набирать себе персонал. Мне кажется, что белорусские компании сейчас задумываются о том, какую политику в отношении персонала они ведут». 
Вместе с тем затраты на персонал сокращаются не только в части зарплаты, отметил управляющий партнер, эксперт по стратегическому развитию консалтинговой группы «Здесь и сейчас» Александр Паньков
  «Экономят на обучении и развитии, будут экономить на увеселительных мероприятиях, — отметил Александр Паньков. — Идеи расширения площадей, смены мебели оставлены до лучших времен. Самое страшное — экономить на чае и сахаре, что тоже происходит в ряде компаний. Это безумие, когда на работу надо приходить со своим рулоном туалетной бумаги»
   В любом случае во время кризиса руководителям компаний следует откровенно говорить сотрудникам об их перспективах и ожидающих их проблемах, отметила начальник отдела подбора и карьерного развития ОАО «БПС-Сбербанк» Светлана Тарулене
   Страх за будущее парализует человека и может нанести заметный вред компании из-за неэффективной работы. Чтобы избежать этого, руководителям следует быть открытыми и рассказывать, что происходит в компании на самом деле: 
 «Если принимается решение ликвидировать организацию, об этом нужно открыто говорить. Если отправляют сотрудников в отпуск за свой счет, переводят на четырехдневную или трехдневную рабочую неделю, об этом тоже нужно сказать». 
   Когда люди знают о принимаемых в компании мерах, то перестают бояться неопределенности, и те, кто остается, лучше работают. 

   Наступила эпоха диктатуры работодателя 
   Тем, кто работу в кризис сохранит, надо понимать, что балом нынче правит работодатель. 
   Руководитель консалтинговой компании «Центр Делового Роста», бизнес-тренер Ольга Павлова отметила недооцененность наличия работы на постсоветском пространстве. 
   «В странах Запада наличие любой работы — это гарантия строительства жилья в кредит, полное медобеспечение, которые не получишь, если рабочего места нет, — сказала эксперт. — Надеюсь, в Беларуси также произойдет перемена, начнется диктат работодателя, а не наемного сотрудника. Этот перелом уже наблюдается, и работодатель может проводить более здравую политику, чем ранее. Хочется также верить, что уровень зарплат не будет диктоваться запросами сотрудников, а станет определяться возможностями и эффективностью компании». 
   И все же ложка дегтя в этой бочке меда есть. Александр Паньков отметил, что если менеджмент некачественный, управление может вылиться в издевательство над персоналом:
  «Таких примеров, когда в компаниях большая текучесть кадров, происходит постоянное перемалывание персонала, достаточно. У нашего менеджмента все же не хватает компетенций активно бороться с кризисом, когда требования к ним увеличиваются. Если уровень менеджмента будет улучшаться, главенство работодателя может быть очень эффективным для развития бизнеса»



 



19.03.2015





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X