>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Еврокомиссар проинформирован о недостойном поведении ФПБ



Генеральный секретарь Европейской конфедерации профсоюзов Джон Монкс и генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Гай Райдер обратились к комиссару Европейской Комиссии Питеру Мандельсону, чтобы сообщить об чрезвычайных действиях, предпринимаемых белорусским правительством с целью убедить правительства ЕС отказаться от своего решения, принятого в декабре 2006 года, относительно отзыва преференций для Беларуси. Напомним, что это решение должно вступить в силу 21 июня 2007 года.


Гос-ну Питеру Мандельсону

Комиссару Европейской Комиссии

Брюссель

04 июня 2007 года (по электр.почте)

(неофициальный перевод)

Уважаемый Комиссар,

В дополнение к нашему письму от 7 мая 2007 года относительно Беларуси обращаемся к Вам ещё раз, чтобы сообщить о некоторых чрезвычайных действиях, осознанно предпринимаемых этой страной для того, чтобы убедить правительства ЕС отказаться от своего решения, принятого в декабре 2006 года, относительно отзыва преференций для Беларуси и которое должно вступить в силу 21 июня 2007 года.

В прошлом месяце правительство Лукашенко потребовало от подконтрольной государству Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) обратиться к зарубежным профцентрам с призывом оказать поддержку и выступить против решения Евросоюза. Правительство серьёзно надеется таким образом убедить Международную конференцию труда поддержать его позицию и добиться, чтобы МОТ проинформировала Евросоюз о том, что ситуация в Беларуси улучшилась и поэтому решение ЕС должно быть отменено.

Во-первых, чтобы Вы знали, Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП), независимый профцентр в Беларуси, данное обращение не подписывал. Вслед за своим заявлением от 4 мая, которое мы направляли Вам с нашим предыдущим письмом, БКДП 29 мая принял еще одно Заявление, в котором подчеркивается еще раз, что вся вина за решение ЕС отозвать Беларусь из Обобщенной системы преференций (ОСП) целиком и полностью ложиться на правительство Лукашенко.

Во-вторых, в обращении подконтрольной государству ФПБ говориться о поддержке со стороны профсоюзов России, Украины и Азербайджана. Несколько руководителей из числа этих профсоюзов, чьи подписи оказались под обращением, сейчас в категоричной форме заявляют о своем несогласии с этим обращением. Их подписи были сканированы из других документов, которые они подписывали (таких как списки участников мероприятий, проводимых в Беларуси) и затем скопированы в заявление ФПБ.

Мы сообщаем об этих событиях для того, чтобы Вы знали о факте подделки в заявлении ФПБ и, в частности, при встречах с членами правительств, среди которых не все осознают до конца, что это профсоюзное обращение не настоящее, могли об этом их информировать. В более широком плане мы считаем, что было бы полезно показать крайности, до которых правительство Лукашенко, как видно, готово дойти для того, чтобы не допустить принятия решения об ОСП.

В заявлении независимого профцентра БКДП ясно говорится о том, что, вместо того, чтобы обеспечивать соблюдение прав и свобод профсоюзов в Беларуси, правительство Лукашенко тратит свою энергию и пытается воздействовать на международное сообщество.

С уважением,

Джон Монкс

Генеральный секретарь

Европейской конфедерации Профсоюзов (ЕКП)

Гай Райдер

 Генеральный Секретарь
 Международной конфедерации  профсоюзов (МКП)



05.06.2007




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X