Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/20/yzenita-potekla-krysha/

Версия для печати / Оригинальная версия






У «Зенита» потекла крыша



На унитарном предприятии «Зенит» в г.Вилейка рабочие вынуждены работать в экстремальных условиях. Как только приходит сезон дождей, в цеховых помещениях начинают течь крыши.


Особенно тяжело приходится тем, кто работает в цехе № 105. Здесь установлены станки с числовым программным управлением. Рабочие в буквальном смысле выходят мокрыми со своего рабочего места. Они вынуждены прибегать ко всяким уловкам, чтобы защитить от воды дорогостоящее и деликатное оборудование, например, накрывать его каркасами из пленки. В цеху нарушается температурный режим, станки дают сбои. Рабочие удивляются, как они вообще до сих пор совсем не вышли из строя. Не легче и рабочим инструментального цеха № 102.

Как рассказывает председатель первичной организации Свободного профсоюза металлистов (СПМ), действующей на предприятии, Александр Сырокваш, такая ситуация сохраняется на предприятии уже несколько лет. Попытки починить крыши цехов администрация предпринимала. Однако починка не дала результатов. Рабочие не раз обращались к директору, требуя создать им нормальные условия для работы. Однако ответ один – средств на починку крыши нет.

Активисты СПМ уже сделали большие фотографии помещений, где протекают крыши. Они хотят развесить их на территории предприятия, чтобы подстегнуть рабочих к активным действиям по защите своих интересов, а администрацию -- к решению проблемы.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X