>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП уже 10 лет не разрешают проводить массовые мероприятия 1 Мая


БКДП уже 10 лет не разрешают проводить массовые мероприятия 1 Мая
Столичные власти в очередной раз отказали БКДП в проведении митинга в День международной солидарности трудящихся – 1 мая, который независимый профцентр планировал провести в парке им. Дружбы народов на площади Бангалор. 

    В письме из Мингорисполкома за подписью зампредседателя  Игоря  Карпенко  говорится, что «в соответствии с утвержденным руководством Мингорисполкома  рабочим планом по подготовке и проведению праздничных мероприятий,  посвященных Празднику труда – 1 мая, в парке им. Дружбы народов будут проводиться массовые народные гуляния с концертно-развлекательной программой, спортивные соревнования». Именно на основании этого проводить массовое мероприятие БКДП не разрешили.
   --  Это цинизм в этот день объявлять Праздник труда для трудящихся, как делают это наши власти.  1 мая пролилась кровь рабочих,  и поэтому этот день стал Днем международной солидарности трудящихся.  Уже около 10 лет  нам не разрешают проводить массовые мероприятия  1 мая. Мы намеревались  на митинге поднять проблемы белорусских  трудящихся и независимых профсоюзов. Ведь мы сегодня наблюдаем серьезное ухудшение социально-экономической ситуации в стране и  правового положения трудящихся, которое выразилось в принятии одиозных президентских декретов №№3 и 5. Положение независимых профсоюзов также не стало лучше. Наши организации подвергаются дискриминации и продолжают испытывать давление со стороны  власти, -- сказал лидер БКДП Александр Ярошук.  



27.04.2015




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X