>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Палата представителей поддержала декрет «о тунеядцах»


Палата представителей поддержала декрет «о тунеядцах»
    Палата представителей Национального собрания сегодня, 6 мая, одобрила резонансный декрет президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», сообщает БелаПАН


    Представила документ министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина. По ее словам, в декрете говорится о социальной ответственности граждан за государственные расходы. 

   «Речь не идет о том, чтобы наполнить бюджет деньгами. Речь идет о том, чтобы человек участвовал в финансировании государственных расходов», — утверждает она. 

   Щеткина выступила против навешивания на граждан страны ярлыка «тунеядцы». «Человек добровольно говорит, что не участвовал в расходах и заплатил определенную сумму. Он такой же гражданин, как и все», — подчеркнула она. 

   По словам министра, эксперты проведут мониторинг обращений граждан по декрету. Она отметила, что на данный момент работа носила разъяснительный характер. «Конструктивных предложений не поступало», — отметила Щеткина. 

   Щеткина рассказала, что декрет уже дает положительный эффект: за три месяца в службы занятости обратилось более 16 тысяч давно неработающих белорусов. 

   Аналитики предупреждают о серьезных издержках исполнения декрета — по их оценкам, затраты на работу чиновников и милиции будут больше, чем поступит средств от самого взимания сбора. 

   Кроме того, есть опасение, что власти могут применять положения декрета в отношении активистов гражданского общества как еще один элемент воздействия на тех, кто не согласен с властью.




06.05.2015





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X