>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Лидер ФНПР призывает президента Беларуси к решительным мерам по выполнению рекомендаций МОТ



Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко в связи с предстоящим вступлением в силу решения Евросоюза об отмене для Беларуси торговых льгот в рамках Обобщенной системы преференций (ОСП). Лидер ФНПР заявил о том, что разделяет мотивы и позицию Евросоюза, а также призвал руководство Беларуси к решительным мерам, направленным на выполнение рекомендаций МОТ.


«Данное решение может принести не только экономический ущерб Вашей стране, но и поставит под удар судьбы десятков тысяч трудящихся и их семей, что не может не вызывать самой серьезной обеспокоенности у международного профсоюзного сообщества», -- подчеркивается в обращении.

Вместе с тем лидер самой крупной профсоюзной организации России отметил: «К сожалению, Правительство Республики Беларусь проигнорировало результаты работы Комиссии по расследованию Международного бюро труда, рассматривавший вопрос о соблюдении Правительством Республики Беларусь Конвенции 1948 года о свободе ассоциации и защите права на организацию (№ 87) и Конвенции 1949 года о праве на организацию и ведение коллективных переговоров (№ 98). Мы разделяем мотивы и позицию Европейского союза, которые направлены на поддержку и обеспечение прав и свобод профсоюзов в любой стране мира. Мы подтверждаем, что право на свободу объединения является одним из фундаментальных гражданских и профсоюзных прав». Михаил Шмаков назвал позицию правительства Беларуси безответственной и подчеркнул что она «несовместима с демократическими принципами правового государства, декларируемого Конституцией Республики Беларусь, и принципами создания единого Союзного государства Беларуси и России».

Лидер ФНПР, выражая мнение всех членов своей организации, считает, что за оставшиеся до 21 июня дни, правительство обязано принять решительные меры, направленные на реализацию рекомендаций МОТ и тем самым снять напряжение в связи с предстоящим вступлением в силу решения Евросоюза, т.к. это единственный путь к восстановлению Беларуси в членах пользователей ОСП.

«Выражая братскую солидарность с трудящимися Беларуси, ФНПР искренне надеется, что властные структуры прислушаются к голосу народа и поймут, что решение острейших проблем, стоящих сегодня перед страной, может быть обеспечено только на путях конструктивного сотрудничества с профсоюзами – подлинными выразителями интересов и чаяний трудящихся», -- говорится в обращении.




07.06.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X