>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Работники Молодечненского завода металлоконструкций бастуют из-за задержки зарплаты


Работники Молодечненского завода металлоконструкций бастуют из-за задержки зарплаты
   Работники ОАО «Молодечненский завод металлоконструкций» 8 июня отказались работать и устроили стихийную забастовку из-за задержки заработной платы. Коллективным протестом рабочие смогли добиться встречи с руководством предприятия.http://naviny.by/

 

   Руководство предприятия, на котором работает более тысячи человек, объясняет проблемы снижением производства: последние полгода завод производит 500—600 тонн продукции из металла при необходимости вырабатывать порядка 1,5 тысяч тонн. Предприятие имеет долги по электроэнергии и другим выплатам, но сейчас администрация работает над двумя заказами, которые должны принести заводу прибыль в размере около 135 тыс. долларов. 

   Как отмечалось на встрече, перспективы у завода туманные. Найти заказы в России не удалось. «Иллюзий не питайте. Сегодня получите — храните деньги на еду», — посоветовал рабочим представитель администрации предприятия. 

   Заместитель гендиректора по коммерции и экономическим вопросам Дмитрий Куприянов пообещал заводчанам с 9 июня начать выдачу зарплаты по частям и рассчитаться с работниками до конца текущей недели. «С завтрашнего дня отдаю по чуть-чуть, если не отдам — кладу заявление (об увольнении. — БелаПАН.)», — заявил он. 

   Куприянов также сообщил, что осенью в Беларуси планируется начать строительство крупного объекта для добывающей компании «Славкалий», которое потребует порядка 37 тыс. тонн металлоконструкций. Молодечненский завод, по его словам, будет задействован в строительстве, причем контракт с ним будет заключен «однозначно с предоплатой».

 



11.06.2015




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X