>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Беларусь вновь попадает в «черный список» МОТ



Сегодня, 8 июня 2007 года, на конференции Международной организации труда Комитет по применению конвенций и рекомендаций рассмотрел «белорусский вопрос». Группа трудящихся и Группа работодателей выступили за внесение Беларуси в специальный параграф Доклада Международной Конференции труда. Окончательное решение Комитета будет объявлено позже. Напомним, что Беларусь уже неоднократно попадала в так называемый «черный список» МОТ, за последние 5 лет уже трижды. Помещение в спецпараграф означает, что страна находится под особым вниманием МОТ в связи с непрекращающимися систематическими и массовыми нарушениями в ней прав профсоюзов, а также то, что правительство нарушает взятые на себя международные обязательства, а президент не выполняет функции Гаранта Конституции.


В 2004 г. МОТ назначила комиссию по расследованию, что за все 85 лет существования организации случалось всего лишь 4 раза. Выделение в спецпараграф влияет на авторитет страны и является сигналом правительствам стран - участниц МОТ пересмотреть отношения с Беларусью. Кроме того, к рекомендациям МОТ прислушиваются такие влиятельные международные организации, как ООН, Совет Безопасности ООН, ВТО, МВФ, Всемирный банк. Если решение по внесению Беларуси в спецпараграф все же будет принято, то трудно надеяться, что торговые преференции ЕС для Беларуси будут сохранены.




08.06.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X