>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Резолюция школы «Солидарность – основное оружие профсоюзов» в поддержку рабочих Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов


Резолюция школы «Солидарность – основное оружие профсоюзов» в поддержку рабочих Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов
Дорогие сестра Оксана Керножицкая и братья Сергей Пичугов, Николай Жибуль, Александр Варанкин, Олег Шевченко и Александр Громыко.
 
Мы, молодежь Белорусского Независимого профсоюза, профсоюза РЭП, Свободного профсоюза металлистов, лидеры белорусского демократического движения, обращаемся к Вам со словами поддержки в вашей и нашей законной борьбе по отстаиванию своего права на труд. В этот трудный для Вас час наши сердца наполнены негодованием по отношению к сложившейся ситуации, творимого беззакония руководством вашего предприятия, покрываемого городской администрацией.
 
Мы считаем недопустимым устраивать дискриминацию по профсоюзной принадлежности и требуем отменить декрет №29, который служит легальным способом избавляться от неугодных инакомыслящих работников, используя краткосрочный контракт как короткий поводок, не дающий обычному честному рабочему реализовывать своё право на труд и право состоять в профсоюзе по своему выбору.
 
Мы отмечаем, что наиболее безжалостно выглядит увольнение Оксаны Керножицкой и Сергея Пичугова, которые в кризисное время остались без шанса на достойную работу, из-за чего заложниками вместе с вами остались ваши дети.
 
Вы должны знать, что за эскалацией конфликта вокруг первичной организации Свободного профсоюза Белорусского на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов наблюдает всё белорусское и мировое профсоюзное движение. Молодежь БНП «Нафтана», «Беларуськалия», «Гродно Азота» и «Белшины» вместе с молодёжью всех субъектов Белорусскго Конгресса демократических профсоюзов и их лидерами поддерживает Вас и проявляет солидарность в этот трудный момент. Мы оставляем за собой возможность эскалации солидарной поддержки, широкой информационной кампании и применения всех адекватных мер.
 
На Вашем месте может оказаться не только каждый из нас, убеждённых профсоюзников, но и каждый белорусский рабочий. Эта убеждённость подталкивает нас на действия.
 
Рана, нанесённая одному – болит всем.
 
Ваша борьба — наша борьба!



09.09.2015





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X