>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Уволенная с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов работница обратилась к президенту Беларуси с открытым письмом


Уволенная с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов работница обратилась к президенту Беларуси с открытым письмом
Оксана Керножицкая, уволенная с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов за принадлежность к свободному профсоюзу, обратилась к президенту Александру Лукашенко. Это письмо – крик души.  На заводе не прекращаются увольнения членов свободного профсоюза, их дети и жены остаются без средств к существованию. «Александр Григорьевич! Примите меры или не называйте больше нас «своим народом», -- пишет Оксана Керножицкая. 

Президенту Республики Беларусь
  А. Г. Лукашенко
 Керножицкой Оксаны Васильевны
   
   Александр Григорьевич!
   Обратиться к Вам меня вынудила ситуация, которая возникла только из-за действий чиновников-бюрократов, которые вам служат, которыми вы управляете.
   30 июня 2015 г.  с ОАО « Бобруйский завода тракторных деталей и агрегатов» был уволен  высококвалифицированный специалист, токарь-инструментальщик 5-го разряда Сергей Пичугов, которого уведомили о том, что с ним не будет продлен контракт за день до увольнения (!). 
    Администрация завода прекрасно знала, что на иждивении Сергея Пичугова находится двухлетний сын и его беременная жена Анна, – тоже работник предприятия. Уволив Пичугова, руководство предприятия лишило рабочего и его семью – жену, двухлетнего сына и еще не родившегося ребенка средств к существованию.
   На фоне переживаний, волнений и стрессов у Анны Пичуговой 21 июля, на месяц раньше срока, случились преждевременные роды. 
   21 августа т.г. с ОАО «БЗ ТДиА» была уволена и я Оксана  Керножицкая, отработавшая безупречно 19 лет на заводе и одна воспитывающая 12-летнего сына.  
   Администрация предприятия не потрудилась назвать нам  причины увольнения. Но все знают, что это месть директора завода за наше членство в Свободном профсоюзе Белорусском.     Работники ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» и ранее обращались к Вам за защитой, когда их, высококвалифицированных специалистов, много лет проработавших на этом предприятии,  выбросили на улицу, – в ущерб производству, только за то, что они являются членами Свободного профсоюза Белорусского. 
   И даже проведенная ими голодовка – акт отчаянья – не была вами услышана... 
   Вопрос к Вам – как я могу голосовать за Вас? За что? За эти действия подчиненных вам чиновников-бюрократов? За такую вот «заботу» о семье, детях и материнстве?
   На словах Вы заявляете про заботу о семье и детях, а на деле государство,   объявившее себя социальным, борется с семьями, решающими демографическую проблему в стране.
   Для расправ над беззащитными женщинами и нашими детьми  директор завода  А. Агранович, являющийся еще и депутатом Могилевского областного Совета депутатов и отцом двух малолетних дочерей,  использует как «дубину» Ваш  Декрет  № 29 от 26 июня 1999 года «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины».  
   Но увольнения последнего времени носят поистине циничный характер. По существу местная власть начала расправу над ни чем неповинными детьми!
   Как уже упоминалось, 30 июня был уволен Сергей Пичугов, имеющий  на иждивении двухлетнего сын и беременную жену.  В настоящий момент уже двух сыновей. Младшему всего два месяца.  
    А 21 августа была уволена я, отработавшая на заводе 19 лет,  не имеющая нарушений трудовой дисциплины, воспитывающая одна 12-летнего сына. 
    Особым цинизмом и подлостью «отдает» заявление администрации завода  по поводу того,  как  Пичугову и его жене содержать теперь свою семью. Ответ поразил своим  цинизмом, –  проживут, мол, на детское пособие. 
    То есть – фактически нам предложено тихо умирать от нищеты и голода.
    И я повторяю свой вопрос – как я могу голосовать за Вас? За что? За расправу над нами, рабочими завода? Над нами и нашими детьми?
    Ведь этими расправами занимается фактически ваш «представитель власти» – директор завода, представляющий выстроенную вами вертикаль – как депутат областного Совета. 
   Перед моим увольнением зампредседателя Бобруйского горисполкома А. Маркачев уверял по телефону лидера нашего профсоюза, что я, Оксана Керножицкая,  буду работать на заводе, так как моей судьбой  занимается сам мэр города Бобруйска  А.В. Коваленко.
   И здесь меня в очередной раз обманула власть! Не помогло и обращение к губернатору Могилёвской области Доманевскому В.В. Выходит, что выстроенная вами власть, о которой вы заявляете, что она для народа, является антинародной. Или мы –  я, мой 12-летний сын и взрослая дочь, а также Сергей Пичугов, его жена Анна, их взрослый сын и двое маленьких сыновей двух лет и двух месяцев  не являемся народом РБ?
   Какими бы «амбициями» и т.д. не руководствовались чиновники, но бороться с грудными детьми – это подло и низко.  
   Александр Григорьевич! Примите меры или не называйте больше нас «своим народом».



28.09.2015




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X