>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


За дисциплину белорусов ответит обновленная директива №1


За дисциплину белорусов ответит обновленная директива №1
12 октября Александр Лукашенко подписал соответствующий указ.https://charter97.org/ 

    Ключевой особенностью новой редакции директивы №1 является "четкая установка на формирование единых подходов и системную работу по обеспечению общественной безопасности и дисциплины как на территориальном, так и ведомственном уровне, а также принятие дополнительных мер по снижению гибели и травмирования граждан от внешних управляемых причин", отметила пресс-служба Лукашенко.
   В связи с этим расширен перечень критериев оценки выполнения директивы №1. Одними из них предлагается считать обеспечение здоровых и безопасных условий труда, промышленной, пожарной, ядерной и радиационной безопасности, безопасности движения и эксплуатации транспорта, формирование «правопослушного поведения», здорового образа жизни, навыков по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан, в том числе в подчиненных (расположенных на подведомственной территории) органах и организациях.
   Также закреплена обязанность государственных органов по разработке и выполнению на отраслевом и территориальном уровнях комплексных планов мероприятий по обеспечению безопасности производственной деятельности и осуществлению мониторинга их реализации.
   Облисполкомам и Минскому горисполкому до 1 января 2016 года поручено выработать и обеспечить исполнение на подведомственной территории комплекса мер по укреплению производственно-технологической, исполнительной и трудовой дисциплины, безопасности производственной деятельности. Результаты этой работы должны ежегодно рассматриваться на заседаниях исполкомов.
  Предусмотрен ряд других механизмов обеспечения здоровых и безопасных условий труда, производственной и общественной дисциплины, формирования основ безопасного поведения граждан, снижения алкоголизации населения. Отражена роль в данной деятельности местных Советов депутатов, профессиональных союзов и иных общественных организаций.
Кроме того, прописан механизм контроля и координации деятельности по выполнению требований директивы №1.
 



13.10.2015




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X