Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2121/normy-novogo-gensoglasheniya-ne-soblyudayutsya/

Версия для печати / Оригинальная версия






Нормы нового Генсоглашения не соблюдаются


Нормы нового Генсоглашения не соблюдаются
Администрация ОАО «Полоцк-Стекловолокно» отказывается включать представителя Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) в состав комиссии по ведению коллективных переговоров, нарушая тем самым нормы действующего Генерального соглашения между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016-2018 годы. 

   С начала 2016 года вступило в силу новое Генеральное соглашение между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов, которое обязывает нанимателя предусматривать участие в работе комиссии по ведению коллективных переговоров и заключению коллективного договора представителей всех профсоюзных организаций действующих на предприятии. Однако на такое требование со стороны председателя первички СПБ, действующей на ОАО «Полоцк-Стекловолокно», администрация ответила отказом. Председатель профкома действующего  на предприятии Белхимпрофсоюза (входит в состав ФПБ) также не поддержал требования свободного профсоюза.
  Обсудив сложившуюся ситуацию, члены Совета БКДП, заседание которого состоялось 20 января, решили обратиться в ФПБ и  объединения нанимателей, с требованием не нарушать ранее достигнутые договоренности и соблюдать нормы подписанного Генерального соглашения.




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X