>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Исполком БКДП обратился к правительству Беларуси


Исполком БКДП обратился к правительству Беларуси
Обращение Исполкома БКДП к правительству Республики Беларусь


 
             Исполком  БКДП отмечает резкое ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Снижается валовой внутренний продукт, существенно уменьшаются объемы производства промышленной продукции, стремительно девальвируется белорусский рубль, продолжает оставаться высокой инфляция.
             Кризисное состояние экономики существенным образом отразилось на положении рабочих, всех трудящихся страны. Нарастают проблемы с занятостью, все больше работников трудится в условиях сокращенной рабочей недели, десятками тысяч измеряется  количество тех, кто потерял рабочее место. Неуклонно уменьшается размер заработной платы, за прошлый год  в долларовом эквиваленте она снизилась более чем на треть.
             В жизни любой страны бывают кризисы, и Беларусь не исключение. Однако нашу серьезную обеспокоенность вызывает занятая белорусскими властями позиция. Чиновники избрали для себя самый простой способ – переложить все тяготы и лишения, вызванные социально-экономическим кризисом, на плечи граждан страны.
             У нас существует две Беларуси: одна - страна трудящихся, простых людей, которым приходится все туже затягивать пояса, беспрерывно ощущая на себе падение доходов, зарплат и пенсий, ухудшение жизни, сталкиваясь повсеместно с ее удорожанием, ликвидацией остатков социальных льгот.
             И другая Беларусь – страна правящей бюрократии, которая потеряла связь с реальностью и не отказывает себе в удовольствии устраивать бесконечные праздники жизни, при этом цинично призывает простых граждан отказаться от самых жизненно необходимых запросов и потребностей.
             Власть обязана открыто и честно сказать трудовому народу, что его ожидает, какой видится судьба белорусской промышленности, что будет с  рабочими местами? На что рассчитывать рабочим, инженерам, учителям, врачам, пенсионерам? Как в сложившихся условиях народу выживать, как оплачивать стремительно растущие платежи ЖКХ, когда во многих семьях доходов, зарплат и пенсий уже не хватает даже на приобретение продуктов питания?
             От имени членов независимых профсоюзов и в интересах всех трудящихся страны мы требуем от правительства:
-незамедлительно выработать реальную антикризисную программу;
-обнародовать планы и цифры сокращения рабочих мест по каждому из предприятий, предоставив программы занятости по каждой отрасли, предприятию, региону и в целом по стране;
-немедленно разобраться с доходами населения, обеспечив социальную защиту и возможность выживать, приобретать товары первой необходимости, оплачивать коммунальные платежи наиболее бедным слоям населения.
             Источники для этого общеизвестны - сокращение огромной, несоразмерно раздутой армии чиновников, чудовищно разросшегося аппарата силовых структур, уменьшение их зарплат, прекращение практики всевозможных помпезных увеселительных и спортивных мероприятий, подобных пиру во время чумы.
             В случае игнорирования наших требований мы оставляем за собой право начинать работу по подготовке акций протеста с мобилизацией трудящихся страны против антинародной политики властей, и, если понадобится, с политическими требованиями.
             Отсчет времени начался, пришла пора действовать.


Исполком БКДП                      г.  Минск, 10 февраля 2016г.



11.02.2016





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X