>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Не допустим увольнения Николая Шараха!


Не допустим увольнения Николая Шараха!
 Лидер БКДП Александр Ярошук обратился к генеральному директору ОАО «Полоцк-Стекловолкно» Андрею Бунакову в надежде предотвратить увольнение активиста Свободного профсоюза, члена Совета по вопросам совершенствования законодательства  в социально-трудовой сфере Николая Шарха. Копия обращения направлена в Министерство труда и социальной защиты РБ.

 Генеральному директору ОАО «Полоцк - Стекловолокно»
  Бунакову А.Н.
               
 
   Уважаемый Андрей Николаевич!
 
   Обращаюсь к Вам в связи с предстоящим 29 апреля увольнением, по истечении срока контракта, помощника мастера цеха №7 руководимого Вами предприятия Шараха Николая Аркадьевича. Не собираясь оспаривать правомерность принимаемого решения, хотел бы лично попросить Вас еще раз вернуться к этой проблеме и взвесить возможные ее последствия, которые хотелось бы избежать. Поскольку речь идет о человеке, имеющем не только заслуги перед заводом, но и соответствующий общественный статус на национальном уровне.
   Николай Шарах, как известно, является членом Совета по совершенствованию законодательства при Министерстве труда и социальной защиты (далее – Совет) и плодотворно в нем работает. Благодаря, в том числе, его активному участию, всеми заинтересованными сторонами  – правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов с участием экспертов Международной организации труда (МОТ) сделаны в последние 2 года важные шаги по развитию социального диалога в стране.
   Эти шаги благотворно повлияли на улучшение социального партнерства, явились существенным вкладом в нормализацию отношений между профсоюзами, в том числе входящими в Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП), нанимателями и правительством. Эти шаги явились также весомым вкладом в развитие диалога между МОТ и белорусским правительством, что, учитывая наличие проблем между ними и их последствий в виде лишения Беларуси торговых преференций Европейского Союза, трудно переоценить.
   Правительство в лице министра труда и социальной защиты Марианны Щеткиной и ее заместителя Игоря Старовойтова прикладывают в последнее время немало усилий, чтобы придать дополнительную динамику развитию социального диалога в стране,  повышению уровня доверия с МОТ и Международной конфедерацией профсоюзов (МКП), членом которой является БКДП. И любое негативное событие, подобное увольнению члена Совета Николая Шараха, способно перечеркнуть эти усилия и повернуть с таким трудом запущенный процесс диалога вспять, может вновь повлечь острые оценки ситуации с правами трудящихся и профсоюзов в стране в ходе предстоящей в июне в Женеве ежегодной Конференции труда.
  Очень надеюсь и рассчитываю на то, что Вы, уважаемый Андрей Николаевич, с пониманием отнесетесь к изложенным в моем письме аргументам, примете их во внимание при решении вопроса относительно продления трудового контракта с Николаем Шарахом. Это как раз тот случай, когда проявленная добрая воля потребует минимальных с Вашей стороны усилий, но при этом окупится многократно. В свою очередь заявляю, что готов в любое удобное время встретиться с Вами, чтобы обсудить этот и все другие вопросы взаимоотношений между действующим на ОАО Свободным профсоюзом Белорусским – членской организацией БКДП, и администрацией предприятия.
 
 
   С уважением, Александр Ярошук,
   председатель БКДП, Вице-президент Международной конфедерации профсоюзов,
   член Административного Совета Международной организации труда
 
 
 


19.04.2016




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X