>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Нет- стрессу на рабочем месте!


Нет- стрессу на рабочем месте!
   "Связанные с работой стрессы одинаково влияют на работников всех профессий в развитых и развивающихся странах.  Это может серьезно навредить здоровью не только работников, но, как это часто происходит, и благополучию их семей", -- говорится в заявлении генерального директора МОТ Гая Райдера, посвященного Всемирному дню охраны труда.

Заявление
  27 апреля 2016
 
   Нынешний Всемирный День Охраны Труда фокусирует внимание на пагубных последствиях стресса на  рабочих местах для здоровья и благополучия работников во всем мире.
 
   Цель № 8 Программы ООН по Обеспечению Устойчивого Развития до 2030 года содержит призыв к обеспечению" безопасных условий труда для всех работников» и  выходит за пределы защиты только физической безопасности работников в сторону их психического и психологического благополучия.
 
   Связанные с работой стрессы влияют одинаково на работников всех профессий в развитых и развивающихся странах. Это может серьезно навредить не только состоянию здоровья работников, но как это слишком часто происходит, благополучию их семей.
 
   Глобализация и технологические изменения преобразили труд и занятость таким образом, что это часто способствует возникновению стресса на рабочих местах. Высокий уровень безработицы, особенно при отсутствии адекватных мер социальной защиты, также может иметь нежелательные последствия для психического здоровья работников.
 
   Предприятия не остались в стороне. Они также сталкиваются с влиянием связанного с работой стресса на их общую производительности труда, увеличение количества невыходов на работу и выходов на работу не в здоровом состоянии, текучесть кадров и осложнение трудовых отношений.
 
   Необходимы  дополнительные данные и анализ для полной количественной оценки финансовых потерь от стрессов на рабочем месте, но и так уже совершенно очевидно, что бремя является значительным. Недавнее исследование, представленное в докладе МОТ Стресс на рабочем месте: коллективный вызов, приуроченном к этому дню, указывает на то, что более 40 миллионов человек в ЕС страдают от связанных с работой стрессов, и что предполагаемые потери от этого составляет ориентировочно € 617 млрд. в год.
 
   Хотя многое еще предстоит сделать, чтобы уменьшить стресс на работе, мы можем уже констатировать, что в последние годы произошли позитивные события в понимании этого вопроса. Усилилось понимание и осведомленность, политики, социальные партнеры и профессиональные сети в большинстве стран проявляют большую активность и участие в разработке законодательства, политики, стратегий и других инструментов для оценки и управления связанными с работой стрессов.
 
   Совершенно очевидно, что защита психического здоровья работников должна сосредотачиваться на превентивных стратегиях. Оценка и управление психосоциальными рисками с момента их появления поможет выработать коллективные и индивидуальные меры, необходимые для повышения качества трудовой жизни женщин и мужчин.
 
   МОТ стремится работать с правительствами, работниками и работодателями и их организациями по всему миру для выработки и осуществления эффективной политики на национальном, региональном и на уровне предприятия по предотвращению и минимизации связанных с работой стрессов.
 


28.04.2016




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X