>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Солигорский суд вынес предупреждение активисткам Независимого профсоюза горняков


Солигорский суд вынес предупреждение активисткам Независимого профсоюза горняков
   Сегодня около 40 членов Независимого профсоюза (БНП) и небезразличных солигорцев пришли на заседание Солигорского суда, чтобы поддержать активисток Женского направления Независимого профсоюза горняков (НПГ) ОАО «Беларуськалий». Женщин обвинили в нарушении установленного порядка проведения пикета.http://belnp.org/

   Речь идет о четырнадцатисекундном видеообращении, записанном активистками возле входа в офис Белорусского Независимого профсоюза 19 апреля 2016 года. Женщины на видео заявляют, что они против повышения пенсионного возраста. Видеоролик был размещен на Youtube-канале и сайте Белорусского Независимого профсоюза.
  Позже участвовавших в мероприятии вызвали в Солигорское РОВД, где на них были составлены административные протоколы на основании статьи 23.34 части 1 КоАП РБ о нарушении установленного порядка проведения массовых мероприятий. Старший участковый Шалоха  пытался выяснить, был ли это спланированный пикет, либо спонтанная акция. На вопрос женщин, кто обратился в органы и инициировал данное дело, майор сослался на специальные органы.
  13 мая весь состав Координационного совета ЖН НПГ был вызван повестками в Солигорское РОВД. Вместо профилактической беседы женщин «под конвоем» повели в суд. После часа ожидания в фойе суда их уведомили о рассмотрении дела 17 мая.
  Cегодня, 17 мая, морально поддержать активисток Независимого профсоюза пришли как лидеры профсоюза, так и рядовые солигорцы. Помещение для судебного заседания было практически заполнено.
   На заседании женщины ссылались на то, что не имели понятия о том, что данная акция может быть расценена как пикет, т.к. все участницы давно состоят в   профсоюзе и имеют представление о том, что такое пикетирование.
  После опроса участниц, судья Рябой принял решение о виновности активисток в нарушении статьи административного кодекса. Публичная запись видеообращения была расценена судом как несанкционированный пикет. По мнению судьи, это видеообращение необходимо было записывать в помещении, тогда и претензий к активисткам не было бы.
  В отношении  профактивисток  вынесено административное взыскание в виде предупреждения.



17.05.2016




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X