>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Лидер БКДП Александр Ярошук обратился с открытым письмом к Министру труда и депутатам Нацсобрания, чтобы предотвратить принятие очередного одиозного закона, касающегося трудовых отношений


Лидер БКДП Александр Ярошук обратился с открытым письмом к Министру труда и депутатам Нацсобрания, чтобы предотвратить принятие очередного одиозного закона, касающегося трудовых отношений
  Лидер БКДП Александр Ярошук обратился с открытым письмом к Министру труда и соцзащиты Марианне Щеткиной, а также депутатам Палаты представителей Нацсобрания, в связи с принятием закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений». Александр Ярошук уверен, что вступление в действие этого закона будет означать, что Беларусь, внесенная Международной конфедерацией профсоюзов в десятку худших в мире стран для трудящихся, становится страной, где окончательно и бесповоротно закреплено современное крепостное право и рабство, а произвол и палочная дисциплина -- единственное средство стимулирования труда работников.
 

Открытое письмо
Министру труда и социальной защиты Республики Беларусь Щеткиной М.А.,
депутатам Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь
 
   Уважаемые Марианна Акиндиновна, депутаты Палаты Представителей Национального Собрания!
 
   Как стало известно, 30 июня Палата Представителей Национального Собрания Республики Беларусь готовится рассмотреть и принять в первом чтении подготовленный и внесенный Правительством страны 9 марта т.г. проект закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений». Проект предполагает имплементацию в Трудовой Кодекс норм Декрета №29 от 26 июля 1999 года «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» и Декрета №5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».
   Принятие Национальным Собранием этого закона будет означать, что Беларусь, внесенная Международной конфедерацией профсоюзов (МКП) в десятку худших в мире стран для трудящихся, усилиями власти становится  местом, где окончательно и бесповоротно закреплено современное крепостное право и рабство, а произвол и палочная дисциплина стали единственным средством стимулирования труда работников.
   Принятие этого закона станет также неприкрытым вызовом Международной организации труда (МОТ), которая меньше месяца назад в ходе ежегодной Конференции труда в Женеве осудила белорусские власти за их практики использования принудительного труда и призвала их привести в соответствие с основополагающей Конвенцией №29 МОТ «О недопущении принудительного труда» национальные законы.
    Поскольку и в стенах Палаты Представителей Национального Собрания, и в стенах МОТ ключевой фигурой являетесь Вы, Марианна Акиндиновна, то имею полное право спросить –  как назвать Ваше лоббирование принятия закона, перечеркивающего решение Международной конференции труда? Как расценивать Ваши сегодняшние действия после того, как Вы только что заверяли международное сообщество в приверженности Правительства Беларуси общепринятым стандартам и нормам в сфере трудовых отношений? Если Вы затрудняетесь с ответом, то отвечу за Вас я – это называется цинизмом и лицемерием.
    Я не настолько наивен, чтобы рассчитывать, что мое обращение повлияет на Вашу и депутатов Палаты Представителей Национального Собрания позицию, в основе которой лежит конъюнктура и расчет на то, что можно бесконечно и безнаказанно манипулировать общественным мнением как внутри страны, так и за ее пределами. Мне достаточно предупредить Вас, что все, что однажды начиналось, рано или поздно заканчивается. Можете не сомневаться, что скорее рано, чем поздно, бесславно завершится эксперимент белорусских властей по превращению трудящихся в управляемое кнутом стадо. А когда этот момент наступит, белорусские рабочие захотят спросить с тех, кто принимал участие в лишении их элементарных трудовых прав, уготовив участь бессловесного и покорного рабочего быдла.
   Боюсь, что в этом списке одними из первых будут фигурировать нынешний Министр труда и социальной защиты и весь нынешний состав Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь в случае, если вышеупомянутый закон будет принят.
 
   Александр Ярошук, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов, Вице-президент Международной конфедерации профсоюзов, член Административного Совета Международной организации труда



27.06.2016





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: полезные статьи CMS Status-X