>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Скорбим вместе с французами


Скорбим вместе с французами
   В связи с терактом, произошедшим в Ницце 14 июля, лидер БКДП Александр Ярошук  направил соболезнования послу Франции в Минске г-же Доминик Газюи, а также в адрес трех французских профсоюзных центров – CGT, CFDT, Force Ouvriére.

   Уважаемая госпожа Посол!
  Я понимаю, что невозможно никакими словами передать весь трагизм вчерашней террористической атаки, которой подверглась Ваша страна в свой национальный праздник - День взятия Бастилии. Никакими словами не выразить боль и скорбь сотен Ваших соотечественников, потерявших в Ницце своих родных и близких от рук современных варваров, имеющих человеческий облик, но лишившихся права называться людьми. Все, что могу сказать, уважаемая госпожа Посол, соболезнуя Вам в этот трудный час, это выразить непоколебимую уверенность в том, что никто и никогда не сможет поставить на колени Францию, страну и народ с великой историей и культурой, страну и народ, первыми в истории мировой цивилизации провозгласившими идеалы свободы и демократии основополагающими ценностями человечества и ставшими по этой причине главной мишенью мракобесов, стремящихся вернуть человечество к средневековью.
   Хочу заверить Вас, госпожа Посол, что уникальный исторический путь Франции и ее беспримерная роль в развитии человечества позволили Вашей стране завоевать симпатии и любовь миллионов людей в самых разных странах мира. В их числе я и многие мои соотечественники, ставшие в этот трудный час плечом к плечу рядом с французами. Друзей у Франции неизмеримо больше, чем врагов, и это дает сегодня все основания заявить, что проявляемая общечеловеческая солидарность не только поможет Вашей стране выстоять, но стать еще крепче и краше, подняться еще выше в своем историческом развитии, служить и дальше вдохновляющим образцом для многих стран, в том числе и Беларуси, борьбы за свободу и демократию, равенство и братство всех людей и народов мира.

   Александр Ярошук, председатель БКДП



15.07.2016




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X