Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2181/trana-nedostoinogo-lyudei-truda/

Версия для печати / Оригинальная версия






Страна недостойного людей труда


Страна недостойного людей труда
Сегодня, 7 октября – Всемирный день борьбы за достойный труд. Он учрежден в 2008 году Международной конфедерацией профсоюзов, чьей членской организацией является БКДП в связи с провозглашением в 1999 году Международной организацией труда борьбу за достижение достойного труда одним из главных своих приоритетов. К сожалению, этот приоритет влиятельной международной структуры, куда входит и Беларусь, так не стал приоритетом для нашей страны.

   Сегодня только оголтелый пропагандист белорусского официоза возьмет на себя смелость утверждать, что уровень и качество жизни белорусов повышается. Для всех остальных яснее ясного о положении граждан страны говорит статистика. Она бесстрастно фиксирует размер доходов, заработных плат, пенсий, а также величину цен на товары, в том числе первой необходимости, услуги ЖКХ и прочие расходы. Если первые имеют динамику неуклонного снижения (зарплаты и пенсии за последние два года упали в два раза), то вторые столь же неуклонно повышаются.
   Но главное не это. На фоне переживаемого страной социально-экономического кризиса, которому, похоже, не видно конца, все более очевидным становится, что при нынешней авторитарной власти белорусы едва ли смогут рассчитывать на улучшение своей жизни. Подтверждается всеобщая закономерность – нет в международном сообществе ни одного примера процветания страны и ее народа в отсутствие демократии. Поэтому не смогут и белорусы рассчитывать на реализацию своего неотъемлемого права на достойный труд во всех его измерениях и, как следствие, на достойную жизнь до тех пор, пока в стране не произойдут перемены, не сменится власть. А сами собой перемены не наступят, за них надо бороться. Это хорошо понимаем и мы, члены входящих в БКДП независимых профсоюзов, озвучивая 7 октября лозунги борьбы за достойный труд, за лучшую жизнь белорусов. Они не теряют своей актуальности.
 







 




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X