>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП призывает власти прекратить антинародную политику!


БКДП призывает власти прекратить антинародную политику!
"Мы требуем от власти со всей серьезностью отнестись к нарастающим,  словно снежный ком, проблемам, вызванным падением уровня доходов, зарплат и пенсий граждан страны. Считаем неприемлемой и безнравственной проводимую политику перекладывания всех трудностей, вызванных кризисом, на плечи людей, и категорически настаиваем на ее изменении", -- говрится в зявлении, принятом руковдящим органом БКДП на заседании 20 октября.

Заявление
      Совета АП «Белорусский конгресс демократических профсоюзов»

 
                     Об ухудшении положения трудящихся, пенсионеров, других
                     незащищенных слоев населения в условиях обостряющегося
                     в стране социально – экономического кризиса
 
   Совет АП «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» выражает крайнюю обеспокоенность последовательным ухудшением положения трудящихся, пенсионеров, других незащищенных социальных слоев населения. Продолжающееся уже несколько лет падение доходов, зарплат, пенсий, сокращение социальных выплат привело к тому, что все большее число наших соотечественников оказывается за чертой бедности. Уровень жизни населения неотвратимо снижается и по многим параметрам приблизился к состоянию начала 90-х годов прошлого века. Львиную долю своих доходов белорусы тратят сегодня на приобретение товаров первой необходимости, по официальной статистике почти 40 процентов, а по оценкам независимых экспертов – более половины их уходит на питание.
   Сложившая ситуация, приобретающая все более критический характер, целиком и полностью остается на совести власти. Исключительно по ее вине страна оказалась в остром социально-экономическом кризисе, и еще более усугубило ее вину непризнание как самого кризиса, так и своей ответственности за его возникновение. Что, в свою очередь, повлекло непринятие адекватных мер по выходу из него.
   Именно этими обстоятельствами, на наш взгляд, вызван столь тяжелый и продолжительный характер протекания кризиса и те страдания и трудности, которые он повлек для трудящихся и всего народа Беларуси. Положение населения усугубил и тот факт, что практически все издержки кризиса власть пытается переложить на плечи людей. Граждане страны столкнулись с непрекращающимся ростом цен на товары, оплату тарифов на услуги ЖКХ, другие услуги, предоставляемые государством.
   Параллельно со снижением уровня жизни, ухудшением положения граждан, ухудшается их социальное самочувствие. Доведенные до отчаяния люди часто не видят для себя выхода и решаются на трагические шаги. Так, 27 сентября, получив с минусовой зарплатой расчетный лист за месяц, покончил жизнь самоубийством рабочий ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов».
  Мы требуем от власти со всей серьезностью отнестись к нарастающим,  словно снежный ком, проблемам, вызванным падением уровня доходов, зарплат и пенсий граждан страны. Считаем неприемлемой и безнравственной проводимую политику перекладывания всех трудностей, вызванных кризисом, на плечи людей, и категорически настаиваем на ее изменении. Существующие вызовы, вставшие во весь рост перед страной, должны разделить все. И высшим должностным лицам государства, и чиновникам, и неадекватно расплодившейся огромной армии представителей силовых структур необходимо также затянуть пояса, как сегодня вынужден это делать трудовой народ.
Точно также как далеки от действительности декларации чиновников, идеологов и пропагандистов действующей власти о построении в стране социально справедливого государства, не имеют ничего общего с действительностью и их заявления о счастливой, беспроблемной жизни народа Беларуси. Одного факта самоубийства доведенного до отчаяния рабочего достаточно, чтобы поставить под сомнение этот миф. А прикосновение к реальной жизни простых людей, тысячи из которых, особенно на периферии, на селе, в глубинке, влачат нищенское существование, не сводят концы с концами, разбивают его вдребезги на мелкие осколки.
  И на фоне тотального обнищания белорусов объявленные на днях намерения властей ввергнуть страну в очередные безумные затраты на проведение международных спортивных соревнований не только выглядят попыткой устроить пир во время чумы, но и являются открытым вызовом белорусскому народу.
  Переживаемые людьми трудности шаг за шагом трансформируются в недовольство людей. В свою очередь, недовольство неуклонно перетекает в озлобленность, озлобленность – в агрессивность, агрессивность – в гнев. Мы, представители независимых профсоюзов, заявляем, что только недалекая и самонадеянная власть будет игнорировать эти тенденции и продолжать проводить антинародную политику. Бросая вызов народу страны, она бросает вызов своей судьбе.
 
 
   Совет АП БКДП                            
   г. Минск, 20 октября 2016 г.
 
 
 
 


24.10.2016





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X