>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП: Внесенные в «декрет о тунеядцах» изменения никак не повлияли на его дискриминационную суть


БКДП: Внесенные в «декрет о тунеядцах» изменения никак не повлияли на его дискриминационную суть
   БКДП направил в Администрацию президента Беларуси, в Парламент и Министерство труда и соцзащиты всесторонний  анализ норм и практики применения декрета  № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» с учетом принятого 12 января 2017 года президентского декрета № 1, внесшего изменения в «декрет о тунеядцах». Такое решение было принято на заседании Совета БКДП, состоявшегося 24 января т.г. Напомним, что члены Совета БКДП приняли заявление с требованием о немедленной отмене «декрета о тунеядцах». БКДП по-прежнему настаивает на том, что положения Декрета  № 3  не соответствуют  ратифицированным Беларусью Конвенциям Международной организации труда №29 «О принудительном и обязательном труде»   и  №105 «Об упразднении принудительного труда», Конституции  страны,   ст.13 Трудового Кодекса, нарушают  права человека, вводят социально несправедливый сбор, обостряют проблему гендерного неравенства, создают  правовой прецедент введения в стране принудительного труда под арестом. БКДП также подчеркивает, что внесенные в Декрет № 3 изменения никак не повлияли на его дискриминационную суть.
 

Администрация Президента Республики Беларусь
220016, г. Минск, ул. К. Маркса, 38
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
220010, г. Минск, ул. Советская, 11, Дом Правительства
Палата представителей Национального собрания
Республики Беларусь
220010, г. Минск, ул. Советская, 11, Дом Правительства
Министерство труда и социальной защиты
220004, г. Минск, пр. Победителей, 23, корп. 2


  В  БКДП в ноябре 2016 г. (вх.№ 03-8/1352  от 21.11.2016)  по электронной почте обратился  Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь (НЦЗПИ)  с просьбой  предоставить в срок не позднее 16 декабря 2016 г. имеющуюся информацию о практике применения Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 ”О предупреждении социального иждивенчества“, содержащую сведения об актуальности и эффективности норм Декрета; об обращениях граждан и (или) юридических лиц по вопросам применения Декрета; влиянии норм Декрета на социально-экономическую ситуацию и иных показателях, на которые повлияли нормы Декрета. А также с просьбой высказать предложения по совершенствованию норм Декрета (при наличии) либо, в случае неэффективности его регулирующего воздействия в соответствии с заданными целями, признанию его утратившим силу.
   БКДП подготовил всесторонний  анализ норм и практики применения  «декрета о тунеядцах» и  пришел к однозначному выводу: он подлежит отмене в полном объеме.  В документе,  направленном  Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь  подчеркивается, что положения Декрета  № 3  не соответствуют  ратифицированным Беларусью Конвенциям Международной организации труда №29 «О принудительном и обязательном труде»   и  №105 «Об упразднении принудительного труда», Конституции  Республики Беларусь,   ст.13 Трудового Кодекса, нарушают  права человека, вводят социально несправедливый сбор, обостряют проблему гендерного неравенства, создают  правовой прецедент введения в стране принудительного труда под арестом.
     Предложения по корректировке Декрета № 3 обсуждались на совещании у Главы государства по вопросам совершенствования мер по предупреждению социального иждивенчества 6 декабря 2016 г. С учетом состоявшегося обсуждения Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г. № 1 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь» в  Декрет № 3 внесены изменения.
   Следует подчеркнуть, что упомянутые изменения, такие как дополнительные периоды  участия  в финансировании государственных расходов и др.,  не изменили дискриминационной сути Декрета  № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».
   Внесение в Декрет №3 нормы  о предоставлении местным Советам депутатов или по их поручению местным исполнительным и распорядительным органам права освобождать граждан от уплаты сбора в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации, на наш взгляд, a priori подчеркивает его  социальную несправедливость в целом.  
   Более того, Декретом №1 от 12 января 2017 г. в Декрет №3 внесено дополнительное условие,  ужесточающее  норму декрета об отнесении к периодам участия в финансировании государственных расходов периода воспитания одним из родителей ребенка в возрасте до 7 лет (подпункт 5.14 пункта 5 Декрета № 3).    Согласно Декрету №1родители,  воспитывающие детей до 7 лет, не будут платить «налог на тунеядство»  только в том случае, если ребенок в возрасте от 3 до 7 лет не получает дошкольное образование.
   Нормы Декрета №3  дополнены также ужесточающими требованиями к периоду, когда гражданин, зарегистрированный в качестве безработного, признается участвующим в финансировании государственных расходов (подпункт 5.12 пункта 5 Декрета № 3). Безработные, чтобы избежать попадания в ряды социальных иждивенцев, должны выполнять свои обязанности, а именно, формально не отказываться от предложенной работы, обращаться к нанимателям в установленный срок, участвовать в оплачиваемых общественных работах, качественно осваивать содержание образовательной программы обучающих курсов и др.
   Декреты Президента Республики Беларусь могут быть двух видов: декреты, издаваемые на основании закона, принимаемого Палатой представителей и Советом Республики,  о делегировании Президенту Республики Беларусь законодательных полномочий, и временные декреты. Согласно ч. 2 ст. 101 Конституции не допускается делегирование полномочий Президенту на издание, в частности,  декретов, предусматривающих ограничение конституционных прав и свобод граждан, а  также запрещается  предоставлять ему право принимать нормы, имеющие обратную силу. Как известно, законодательный орган страны Президенту на издание Декрета № 3 полномочий не делегировал.
   В преамбуле Декрета № 3 констатируется, что он принят в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь. Часть 3 ст.101 Конституции гласит: «В силу особой необходимости президент по своей инициативе либо по предложению правительства может издавать временные декреты, имеющие силу закона». Согласно ст. 104 Конституции закон не имеет обратной силы, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан.
   Вынуждены констатировать, что  Президент страны, являющийся согласно ст. 79 Конституции  гарантом Конституции Республики Беларусь, прав и свобод человека и гражданина, по собственной инициативе принял декрет,  ограничивающий  конституционные права и свободы граждан и  неправомерно придал ему обратную силу.
   Норма   Декрета №3  о   распространении  его действия на отношения, возникшие с 1 января 2015 г,  еще более усугублена нормой Декрета №1 о переносе срока направления налоговыми органами извещений плательщикам сбора с 1 ноября 2016 года на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора - с 1 декабря 2016 года на 20 февраля 2017 года.  За счет переноса сроков Министерству по налогам и сборам удалось значительно расширить «списочный состав социальных иждивенцев»  и отправить  440 тыс. извещений об уплате сбора.   
   Отмечаем также, что  название Декрета №3 и цели его принятия не объясняют  «особой необходимости». Очевидно, что его основная цель – дополнительный источник пополнения бюджета за счет взыскания с граждан социально несправедливого сбора  и принудительное использование в случаях невнесения сбора бесплатной рабочей силы. Принятие такого декрета,  в период экономического кризиса полностью противоречит принципам социально ориентированной экономической политики.  На фоне  роста структурной безработицы в стране вводится беспрецедентный в мировой практике налог на наиболее уязвимую группу населения.  Государство, которое не смогло создать условий  для вовлечения этих людей в экономическую активность, обеспечить полную занятость не только отказывается от их социальной поддержки, но и заставляет  платить за свои системные ошибки и просчеты.
    Совет  БКДП  на своем заседании 24 января 2017 г. принял заявление с требованием о немедленной отмене Декрета  №3.  Советом также принято решение направить  ранее подготовленную для   НЦЗП  информацию  (с некоторыми дополнениями)  в  Администрацию Президента    Республики Беларусь,  Палату Представителей Национального Собрания, Совет Республики Национального собрания, Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.
 
О практике применения Декрета Президента Республики Беларусь №3

По поручению Совета БКДП

А.Ярошук





31.01.2017




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X