>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Второй приход Международного союза пищевиков (IUF) в Беларусь


Второй приход Международного союза пищевиков (IUF) в Беларусь
15-17 марта в Минске состоялась региональная конференция Международного союза работников пищевой и табачной промышленности, сельского хозяйства, ресторанного и гостиничного обслуживания и смежных отраслей (IUF)стран Восточной Европы и Центральной Азии. В конференции приняли участие около 80 делегатов из членских организаций региона, а также приглашенные в качестве гостей представители БКДП – руководитель независимого профцентра Александр Ярошук, его заместитель Сергей Антусевич, председатель Белорусского независимого профсоюза (БНП) Николай Зимин, председатель Независимого профсоюза горняков (НПГ) Сергей Черкасов, руководитель Женской сети БКДП Ирина Зыль и активист ЖС Татьяна Иванцова. Помимо участия в конференции, Ирина и Татьяна приняли участие в заседании Женской сети профсоюзных организаций региона, которое состоялось 15 марта.

    Приветствуя участников конференции, лидер БКДП Александр Ярошук отметил: «Международный союз пищевиков – моя первая международная профсоюзная организация, первая профсоюзная любовь, которая, как известно, не проходит. У IUF на счету много славных дел, много достижений, много достоинств, но, пожалуй, главное из них – незыблемость идеалов, верность принципам и ценностям международного профсоюзного движения, на которых организация осуществляет свою деятельность. И мы очень рады, что IUF после длительного перерыва вновь возвращается в Беларусь. Надеемся, что второй приход в Беларусь одного из самых авторитетных и влиятельных Глобальных союзов будет эффективным и плодотворным как для IUF, так и для БКДП».

    Прибывший из штаб-квартиры в Женеве в качестве представителя руководства Международного союза пищевиков Кирилл Букетов подчеркнул, что выбор Минска для проведения региональной конференции как раз и был обусловлен тем, чтобы попытаться заполнить белое пятно на профсоюзной карте IUF, которое появилось 15 лет назад после исключения из международной организации Белорусского профсоюза работников АПК вследствие того, что профсоюз утратил свою независимость и оказался под контролем государства. И, конечно, фактом проведения конференции IUFдемонстрирует свою солидарную поддержку членам профсоюзов, входящим в БКДП, всем белорусским рабочим, многие годы находящимся под жестким прессингом государства и испытывающим с его стороны брутальные репрессии. «В этом я убедился сегодня во время Марша нетунеядцев, в котором принял участие вместе с лидерами БКДП. Меня шокировала жестокость расправы, учиненной силовыми структурами над участниками акции протеста»,- отметил Кирилл Букетов.    

   Хорошая организация, высокий уровень подготовки модераторов и участников, предложенные к обсуждению жизненно важные темы, стали слагаемыми эмоциональной, интересной дискуссии, которая велась в течение двух дней конференции. Было очевидно, что в IUF ведется огромная работа по поиску эффективных форм обучения актива профсоюзных организаций, выявлению и подготовке лидеров, и эта работа приносит свои плоды. Все это, наряду с активным участием в конференции представителей БКДП, а также прибывшего из Москвы высокого гостя - Президента Конфедерации труда России, члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России Бориса Кравченко, превратило мероприятие в увлекательный и полезный разговор друзей и единомышленников. Все принявшие в конференции участники сошлись во мнении, что уровень ее проведения заслуживает самой высокой оценки.




   Что касается возможности возвращения IUF в Беларусь, то и здесь наметилась интересная перспектива налаживания сотрудничества между Глобальным союзом и БНП. Будем надеяться, что определение его направлений и достигнутые договоренности найдут воплощение в практических делах во благо обеих организаций и их членов.





Еще фото: https://yadi.sk/d/nmFJZ9kf3G6vut



20.03.2017




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X