>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Лидер БКДП Александр Ярошук требует прекращения репрессий


Лидер БКДП Александр Ярошук требует прекращения репрессий
Председатель БКДП Александр Ярошук сделал заявление в связи с арестами активистов независимых профсоюзов. Лидер БКДП требует прекращения репрессий и призывает международное профсоюзное сообщество оказать солидарную поддержку белорусам в борьбе за свои права и свободы.

Заявление
 
    В результате развязанных правящим белорусским режимом и его силовыми структурами репрессий против борющихся за свои права и свободы граждан страны в течение последних дней задержано свыше 300 человек, в том числе более 30-ти членов профсоюзов, входящих в БКДП. Арестованы и приговорены судом к отбыванию наказания Андрей Стрижак, Григорий Грик, Николай Черноус из Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП), Виктор Марчик и Лев Васьков из Белорусского независимого профсоюза (БНП), Алексей Завидов из Свободного профсоюза металлистов (СПМ). 24 марта вечером проведен обыск в офисе Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) ОАО «Полоцк-Стекловолокно», в результате обыска органами внутренних дел был задержан и помещен под стражу руководитель организации Виктор Стуков. 26 марта на площади Победы в Бобруйске был задержан и заключен под стражу лидер Свободного профсоюза Белорусского Михаил Ковальков.
   Требую немедленного прекращения репрессий и незамедлительного освобождения всех незаконно осужденных и задержанных членов независимых профсоюзов, а также привлечения к ответственности всех, кто причастен к расправе над нашими товарищами, проведению обыска в офисе Свободного профсоюза ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
   Обращаюсь к международному профсоюзному сообществу, международным и национальным профсоюзным организациям с просьбой организовать и провести кампании протеста против развязанных правящим белорусским режимом репрессий и расправ над гражданами, трудящимися страны и членами независимых профсоюзов, оказания солидарной поддержки борьбы белорусов за свои права и свободы.

    Александр Ярошук, Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов, Вице – президент Международной конфедерации профсоюзов, член Административного совета Международной организации труда



25.03.2017




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X