Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2218/lider-bkdp-aleksandr-roshuk-trebuet-prekrascheniya-repressii/

Версия для печати / Оригинальная версия






Лидер БКДП Александр Ярошук требует прекращения репрессий


Лидер БКДП Александр Ярошук требует прекращения репрессий
Председатель БКДП Александр Ярошук сделал заявление в связи с арестами активистов независимых профсоюзов. Лидер БКДП требует прекращения репрессий и призывает международное профсоюзное сообщество оказать солидарную поддержку белорусам в борьбе за свои права и свободы.

Заявление
 
    В результате развязанных правящим белорусским режимом и его силовыми структурами репрессий против борющихся за свои права и свободы граждан страны в течение последних дней задержано свыше 300 человек, в том числе более 30-ти членов профсоюзов, входящих в БКДП. Арестованы и приговорены судом к отбыванию наказания Андрей Стрижак, Григорий Грик, Николай Черноус из Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП), Виктор Марчик и Лев Васьков из Белорусского независимого профсоюза (БНП), Алексей Завидов из Свободного профсоюза металлистов (СПМ). 24 марта вечером проведен обыск в офисе Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) ОАО «Полоцк-Стекловолокно», в результате обыска органами внутренних дел был задержан и помещен под стражу руководитель организации Виктор Стуков. 26 марта на площади Победы в Бобруйске был задержан и заключен под стражу лидер Свободного профсоюза Белорусского Михаил Ковальков.
   Требую немедленного прекращения репрессий и незамедлительного освобождения всех незаконно осужденных и задержанных членов независимых профсоюзов, а также привлечения к ответственности всех, кто причастен к расправе над нашими товарищами, проведению обыска в офисе Свободного профсоюза ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
   Обращаюсь к международному профсоюзному сообществу, международным и национальным профсоюзным организациям с просьбой организовать и провести кампании протеста против развязанных правящим белорусским режимом репрессий и расправ над гражданами, трудящимися страны и членами независимых профсоюзов, оказания солидарной поддержки борьбы белорусов за свои права и свободы.

    Александр Ярошук, Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов, Вице – президент Международной конфедерации профсоюзов, член Административного совета Международной организации труда




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X