>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Евросоюз лишает режим Лукашенко торговых преференций



Евросоюз принял решение отменить торговые льготы для экспортируемых из Беларуси товаров из-за неспособности руководства страны расширить права рабочих, сообщил еврокомиссар по торговле Питер Мендельсон, сообщает www.charter97.org. Этот шаг приведет к удорожанию белорусских товаров на европейском рынке и ежегодной потере страной 300-400 миллионов евро.


По словам Мендельсона, в Беларуси совершенно не соблюдаются права работников и нормы трудового законодательства Международной организации труда (МОТ), согласно которым все трудящиеся имеют право объединиться в профсоюз и заключать коллективные соглашения о зарплате с работодателем, сообщает АР.

В связи с этим импорт из Беларуси с 21 июня будет облагаться стандартными европейскими импортными пошлинами. Они на 3% выше привилегированных тарифов, которыми Беларусь пользуется в настоящее время. На практике под стандартные тарифы попадет около 10% белорусского импорта в страны ЕС. Это коснется, в основном, товаров химической промышленности и сельхозтехники.

Евросоюз предупредил Беларусь в декабре 2006 года о необходимости соблюдать нормы МОТ и дал ей на исправление ситуации 6 месяцев. Еврокомиссия сожалеет, что Минск проигнорировал неоднократные призывы привести в соответствие трудовое законодательство с международными нормами о правах человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мендельсон заверил, что, как только Беларусь приведет свои нормы в соответствие с требованиями МОТ, европейские торговые преференции ей будут возвращены. \"Все сейчас в руках белорусских властей \", - заключил Мендельсон.

Ранее Евросоюз сократил до минимума все контакты с белорусским правительством, введя в отношении Александра Лукашенко и чиновников экономические санкции и запрет на передвижение до апреля 2008 года. Санкции введены в связи с подозрениями в фальсификации выборов, а также из-за гонений на политических оппонентов. Вслед за Евросоюзом аналогичные санкции в отношении Лукашенко, его окружения и его деловых партнеров были введены США.




18.06.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X