>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«Власти сделали всё, чтобы сорвать акцию». «Марш солидарности» не состоится


«Власти сделали всё, чтобы сорвать акцию». «Марш солидарности» не состоится
Оргкомитет по проведению 1 мая в Минске «Марша солидарности» решил отказаться от акции из-за того, что Мингорисполком не разрешил проведение демонстрации. Об этом БелаПАН сообщил председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук.

   О своем решении организаторы уведомили горисполком 29 апреля, послав письмо по электронной почте.
   Заявка на проведение «Марша солидарности» была подана в Мингорисполком 13 апреля от юридического лица — БКДП. Организаторы просили столичные власти разрешить сбор участников возле президиума Национальной академии наук с последующим шествием до площади Бангалор и митингом в парке Дружбы народов. Горисполком отказал в проведении шествия, разрешив лишь проведение митинга в парке Дружбы народов с 17:30 до 19:30.
    27 апреля представители оргкомитета посетили Мингорисполком и встретились с руководством идеологического управления, заявив о своем несогласии с «немотивированным отказом в проведении демонстрации». В исполкоме пообещали дать официальный ответ.
   Утром 29 апреля представители оргкомитета по телефону разговаривали с начальником управления идеологической работы Мингорисполкома Юрием Уральским, который пообещал дать ответ по поводу акции до 13:00, однако после обеда в исполкоме сообщили, что у них проходит совещание. В итоге до конца рабочего дня оргкомитет ответа от властей так и не получил.
   «Мы дождались конца рабочего дня и отправили заявление с отказом от проведения митинга, так как нам не разрешили провести демонстрацию. Мы не видим целесообразности в проведении одного митинга, акция не состоится однозначно», — заявил Ярошук.
   По его словам, чиновники Мингорисполкома «делали все возможное, чтобы акция не была успешной, чтобы максимально затруднить возможность ее проведения и сорвать ее».
   Ярошук также отметил, что значительная часть потенциальных участников акции, с учетом «имиджа площади Бангалор», не пошла бы на митинг. Оттолкнуло бы людей от участия в мероприятии и прохождение досмотра через специальные рамки, добавил он.
  «Власти сделали всё, чтобы уменьшить количество желающих принять участие в акции. В марше люди бы значительно охотнее принимали участие, чем в митинге на огражденной территории. Без марша митинг выглядит изначально провальным, поэтому мы приняли решение об отзыве заявки на проведение массового мероприятия», — пояснил Ярошук.



30.04.2017





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X