>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Беларусь не попала в короткий список МОТ


Беларусь не попала в короткий список МОТ
Беларусь не попала в короткий список из 25 стран, подлежащих обязательному рассмотрению на заседании Комитета по нормам и стандартам в рамках проходящей в Женеве 106-й Международной конференции труда, которая 5 июня начала свою работу. Такое решение принято  вчера на заседании Комитета после того как представители работодателей не согласовали включение Беларуси в короткий список, сославшись на то, что Европа представлена в нем слишком большим количеством стран (помимо Беларуси это Украина, Польша, Казахстан, Турция).

    «Решение это было для нас весьма неожиданным, но ничего не остается, как с ним согласиться. Такие парадоксальные решения в истории Международной организации труда встречаются, но отнюдь не свидетельствуют о том, что эта международная структура сняла претензии к нашей стране по проблеме соблюдения прав трудящихся и профсоюзов. Они остаются и МОТ, несомненно, к ним еще вернется. Поскольку власти Беларуси больше преуспели в манипуляциях, чем озабочены всерьез возвращением трудящимся и их организациям - профсоюзам их прав и свобод. Так что точка в этом деле не поставлена», -- говорит лидер БКДП Александр Ярошук, который принимает участие в работе Международной конференции труда вместе с зампредседателя БКДП Сергеем Антусевичем и председателем Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» Сергеем Черкасовым в составе делегации Международной конфедерации профсоюзов (МКП).



06.06.2017





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X