Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2257/mingorispolkom-otkazal-bkdp-v-provedenii-zayavlennoi-na-7-oktyabrya-demonstratsii/

Версия для печати / Оригинальная версия






Мингорисполком отказал БКДП в проведении заявленной на 7 октября демонстрации


Мингорисполком отказал БКДП в проведении заявленной на 7 октября демонстрации
В ответ на заявленную БКДП во Всемирный день борьбы за достойный труд 7 октября демонстрацию по маршруту от кинотеатра «Октябрь» до площади Бангалор городские власти в лице заместителя председателя Мингорисполкома И. Юревича вместо нее предложили проведение массового мероприятия в одном из трех мест: парке Дружбы народов, парке 50-летия Октября или в Киевском сквере. 

   На основании решения Исполкома БКДП, принятого на его заседании 28 сентября, лидер БКДП Александр Ярошук сегодня отправил ответ Мингорисполкому . В ответе говорится, что Мингорисполком  фактически запретил БКДП проведение демонстрации со  ссылкой на то, что маршрут демонстрации не соответствует требованиям ст.9 Закона «О массовых мероприятиях» и решению Мингорисполкома  от 02.06.2011 №1554  «Об определении в городе Минске мест для проведения массовых мероприятий».  Ссылку на ст.9 Закона «О массовых мероприятиях» БКДП считает необоснованной, поскольку заявленный маршрут демонстрации не создавал помех для движения транспорта. Более того, в 2017 году имели место прецеденты выдачи Мингорисполкомом разрешений на проведение шествий именно по этому маршруту.
 
   Предложение Мингорисполкома об определении иного места проведения мероприятия БКДП считает незаконным понуждением к изменению его формата с демонстрации на митинг, поскольку провести демонстрацию на центральной сценической площадке парка Дружбы народов, летнем театре парка 50-летия октября или возле фонтана в Киевском сквере невозможно. В связи с изложенным БКДП отказывается от изменения формата и места проведения мероприятия.
 
   БКДП считает, что отказ Горисполкома в разрешении проведения массового мероприятия в заявленном формате является очередным грубым нарушением прав профсоюзов и трудящихся в нашей стране.
 




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X