>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП настаивает на созыве Совета по совершенствованию законодательства при Минтруда и обосновывает предлагаемые вопросы повестки дня


БКДП настаивает на созыве Совета по совершенствованию законодательства при Минтруда и обосновывает предлагаемые вопросы повестки дня
   БКДП обратился в Минтруда с предложением о созыве Совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере.

    БКДП предлагает включить в повестку дня заседания Совета следующие вопросы и обосновывает их:
   1. О позиции Совета в отношении   проекта Закона «О внесении дополнений и       изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений», внесенного Правительством 5 марта 2016г. в Национальное собрание и находящегося в стадии подготовки к рассмотрению в первом чтении Палатой представителей.
     2. О принятии мер по выполнению Рекомендации №9 Комиссии по расследованию МОТ в отношении внесении изменений в Декрет № 24 (ныне Декрет № 5 от 31.08. 2015)   об использовании иностранной безвозмездной помощи, с целью обеспечения того, чтобы организации трудящихся и работодателей могли эффективно организовать свою деятельность, а также пользоваться помощью, предоставляемой международными организациями трудящихся и работодателей в соответствии со Статьями 5 и 6 Конвенции 87.
     3. О прецедентах несоблюдения объединениями нанимателей норм п.45 Генерального соглашения на 2016-2018 г.
 

    Министру труда и социальной защиты  Республики Беларусь
    Костевич И.А.
 
    На Ваш № 11-3-6/355П от 07.02.2018 г.  «О проведении заседания Совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере» предлагаем обоснование вопросов повестки дня Совета направленных в письме №3 от 30.01.2018 г.
    1. О позиции Совета в отношении   проекта Закона «О внесении дополнений и       изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений», внесенного Правительством 5 мая 2016г. в Национальное собрание и находящегося в стадии подготовки к рассмотрению в первом чтении Палатой представителей.
   Обоснование:
   Проект Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений» внесен Правительством страны в Национальное собрание в мае 2016 года. Проект предполагает имплементацию в Трудовой Кодекс норм Декрета №29 от 26 июля 1999 года «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» и Декрета №5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».
   В качестве аргументов для включения вопроса в повестку дня заседания Совета констатируем следующее.
  Предоставленное нанимателям Декретом №29 право принудительного заключения срочных контрактов со всеми категориями работников создает юридическую коллизию норм ныне действующего Трудового Кодекса Республики Беларусь и Декрета №29, является неправомерным прецедентом отступления от комплексности регулирования трудовых и связанных с ними отношений. В настоящее время в нашей стране на основании краткосрочных контрактов работает около 90% работников. Республика Беларусь - единственное государство в Европе, и среди СНГ, где так широко используются срочные трудовые контракты.  
   Краткосрочные контракты ухудшают положение работников прежде всего из-за права нанимателя уволить работника по истечению срока договора без какого-либо обоснования и вины работника, и без выходного пособия. При этом отсутствие у работников права на расторжение срочных контрактов по собственному желанию   ограничивает конституционное право свободы выбора работы и является элементом принудительного труда. Последствия многолетнего действия норм Декрета №29, запрещающих расторжения срочных контрактов по желанию работника с направлением нанимателю оптимального по времени уведомления, повлекли трансформацию договорных трудовых отношений, основанных на волеизъявлении сторон, в законодательный инструмент принуждения, что противоречит нормам Конвенции 29 МОТ «О запрете принудительного труда».
    В последнее время в Беларуси еще более усилилась тенденция нормативного превращения ранее гарантированных трудовых отношений в негарантированные и незащищенные.  Имеет место так называемая прекаризация, т.е. дерегуляция трудовых отношений, трансформация их в неполноценную, ущемленную правовую и социальную гарантию занятости.
     Так, Декретом №5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» в дополнение к действующей контрактной системе установлен ряд беспрецедентных особенностей применения контрактной формы срочного трудового договора. Наниматели получили право запрашивать при приеме на работу характеристики с прежних мест работы граждан, изменять существенные условия труда работника, предупредив работника не менее чем за 7 дней (ранее за 1 месяц), в том числе о принудительном переводе на контрактную форму трудового договора. Кроме того, наниматели наделены правом применения к работникам в качестве меры дисциплинарного взыскания депремирования на срок до двенадцати месяцев. В Декрете №5 также установлен перечень дискредитирующих обстоятельств увольнения, в соответствии с которыми трудовые договоры (контракты) могут быть расторгнуты руководителем до истечения срока их действия, и прочее.
    Следует подчеркнуть, что, например, в 2016 по сокращению штатов с выплатой выходного пособия уволен небольшой процент работников – 1,6 процента.  Большинство людей, которые хотели продолжать работать, уволено по истечению сроков контактов согласно дискриминационному Декрету №29 или по репрессивному Декрету №5 в течение недели в связи с несогласием с изменением (заведомо неприемлемым) существенных условий труда.
   БКДП, выражая мнение подавляющего числа работников, неоднократно направлял в законодательные органы страны предложения и требования об отмене Декрета №29 и возврату к регулированию трудовых отношений сугубо Трудовым кодексом, а также требовал приостановления действия Декрета № 5.
   ФПБ, хотя и одобрила в свое время проект Закона «О внесении дополнений и       изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений», неоднократно поднимала проблему «скрытого сокращения» и настаивала на необходимости усиления мер защиты работников, занятых на контрактной форме найма. По словам председателя ФПБ Михаила Орды, к сожалению, эта проблема остается актуальной. Наниматели по-прежнему используют контрактную форму найма для решения вопросов «оптимизации» численности. Контракты массово заключаются на самый короткий срок. В некоторых организациях процент контрактов, заключаемых с работниками на 1 год, составляет от 90% до 100%. И в случае необходимости оптимизации такие краткосрочные контракты просто не продлеваются. Причем увольняют всех без разбору, в том числе добросовестных работников.
    Согласно ст.101 Конституции Республики Беларусь изданные Президентом в силу особой необходимости декреты, хотя и имеют силу закона, являются временными. Имплементация в Трудовой Кодекс Республики Беларусь норм временных Декретов №29 и №5 в редакции   проекта закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений» будет представлять собой беспрецедентное снижение уровня трудовых гарантий и ухудшение правового положения работников, нашедшее закрепление в ТК стран.  Отмечаем также, что белорусский Трудовой кодекс в этом случае станет «самым плохим» на Евразийском пространстве, что повлечет очередные имиджевые потери для страны, а, главное, приведет к обострению социальных проблем и общественной напряженности в сфере труда.
     В связи с изложенным считаем необходимым рассмотреть на очередном заседании вопрос о позиции Совета в отношении проекта закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений».
На наш взгляд, упомянутый проект закона должен быть отозван из Национального собрания, направлен на доработку с учетом мнения трудящихся и социальных партнеров в целях включения в ТК гарантий по реальной защите трудовых и социальных прав работников, а также нивелированию последствий применения контактной системы.
     2.  О принятии мер по выполнению Рекомендации №9 Комиссии по расследованию МОТ в отношении внесении изменений в Декрет №24 (ныне Декрет №5 от 31.08. 2015 г.)   «Об использовании иностранной безвозмездной помощи», с целью обеспечения того, чтобы организации трудящихся и работодателей могли эффективно организовать свою деятельность, а также пользоваться помощью, предоставляемой международными организациями трудящихся и работодателей в соответствии со Статьями 5 и 6 Конвенции 87.
    Обоснование:
   За период, прошедший с момента принятия заключения Комиссией по расследованию МОТ (июль 2004 г.), Правительством Беларуси из 12 рекомендаций выполнено только две рекомендации (3 и 11) и частично рекомендация 4.
Вместе с тем, факты непрекращающегося преследования работников по профсоюзной принадлежности и понуждения к выходу из профсоюзов, отказов в регистрации и постановке на учет профсоюзных первичных организаций, запретов на проведение профсоюзами собраний, демонстраций, митингов, пикетирования, привлечения членов независимых профсоюзов к административной и уголовной ответственности   свидетельствуют о том, что практически никакого прогресса в выполнении Рекомендаций МОТ не достигнуто.
   Комиссия по расследованию МОТ, в частности,  рекомендовала (Рекомендация 9) правительству внести изменения в Декрет №24 «Об использовании иностранной безвозмездной помощи» с целью обеспечения того, чтобы организации трудящихся и работодателей могли эффективно организовать свою деятельность, а также пользоваться помощью, предоставляемой международными организациями трудящихся и работодателей  в соответствии со Статьями 5 и 6 Конвенции 87.
   Декрет №24 от 28 ноября 2003 г. «О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи» отменен в связи с изданием Декрета Президента №5 от 31 августа 2015 г. «Об иностранной безвозмездной помощи». Установленный Декретом № 5 от 31 августа 2015 г. порядок получения и использования иностранной безвозмездной помощи еще более ограничивает белорусские профсоюзы в их взаимодействии и сотрудничестве с международными профобъединениями, членами которых они являются. Никаких законодательных изменений по выведению профсоюзов из юрисдикции Декрета «Об иностранной безвозмездной помощи» не произведено. Белорусские власти не раз уверяли представителей МОТ, в том числе и в ходе ежегодных Конференций труда, в том, что, хотя профсоюзы и не выведены из сферы действия декрета об иностранной безвозмездной помощи, нормы декрета к ним не применяются. Однако события 2017 года опровергли эти утверждения. 
   Беспрецедентным нарушением прав профсоюзов и Конвенции 87 МОТ явилось уголовное преследование председателя профсоюза РЭП Геннадия Федынича и отвечавшего за финансы Игоря Комлика   на основании того, что якобы «должностные лица независимой профсоюзной организации   открыли от имени профсоюза счета в зарубежных банках», на которые поступало финансирование от международных профсоюзных организаций. Игорь Комлик содержался под стражей в течение 2 месяцев. В августе 2017 г. были произведены обыски в офисах Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) и Белорусского независимого профсоюза (БНП). В результате обысков из офисов были изъяты ноутбуки и компьютеры (носители информации), мобильные телефоны, которые не возвращены до настоящего времени.   
   Международные профсоюзные организации расценили эти действия как репрессии, направленные на подрыв деятельности Независимого профсоюзного движения Беларуси, нарушение международных обязательств Беларуси и нарушение прав человека в нашей стране.
   В письме Генерального секретаря МКП  Шаран Барроу и Генерального секретаря Глобального союза IndustriALL  на имя Александра Лукашенко говорится, что своей атакой на независимые профсоюзы белорусские власти грубо нарушили ратифицированную Беларусью Конвенцию №87 МОТ "О свободе ассоциаций", гарантирующую неприкосновенность офисов профсоюзов, а также вытекающие из нее обязательства белорусских властей обеспечивать белорусским профсоюзам беспрепятственное получение помощи от братских профсоюзных организаций из других стран.  Расследование так называемого «уголовного дела профсоюзов» продолжается.  Следственные органы продлили срок расследования до 1 мая. В рамках уголовного дела массово допрашиваются активисты профсоюза РЭП, лидеры и члены профсоюза БНП, члены профсоюза СПМ, лидеры и представители АП БКДП, что ограничивает законную деятельность профсоюзов и является вмешательством в их внутренние дела.
    Считаем целесообразным рассмотреть на заседании Совета вопрос о беспрецедентных нарушениях прав профсоюзов, входящих в АП БКДП, и о принятии мер по выполнению Рекомендации № 9 Комиссии по расследованию МОТ.
          3.  О прецедентах несоблюдения объединениями нанимателей норм п.45 Генерального соглашения на 2016-2018 г.
      Обоснование:
    Администрация ОАО «Полоцк-Стекловолокно» неправомерно отказалась включить представителя Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) в состав комиссии по ведению коллективных переговоров, нарушая тем самым нормы действующего Генерального соглашения между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016-2018 годы
    Администрация ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» отказала председателю действующей на предприятии первичной профсоюзной организацией Свободного профсоюза Белорусского Михаилу Ковалькову в нарушение норм ТК, Закона о профсоюзах, Генерального соглашения на 2016-2018 г.г. в ведении коллективных переговоров, не включив его в комиссию по заключению коллективного договора на 2016-2019 годы.
Новый прецедент нарушения нанимателем п. 45 Генерального соглашения на 2016-2018 имел место на ОАО «Гродно Азот».
   Приказом генерального директора ОАО «Гродно Азот» № 703 от 27.07.2017г. была создана комиссия по ведению переговоров по заключению, изменению и контролю выполнения условий коллективного договора. Согласно данному приказу в состав комиссии от первичной организации Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Гродно Азот» включен председатель первичной организации БНП работников ОАО «Гродно Азот» Ханевич Андрей Николаевич. Вместе с тем, представитель первичной организации Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Гродно Азот» на заседание комиссии не приглашался. Предложение первичной организации Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Гродно Азот» о внесении в текст коллективного договора согласно п.45 Генерального соглашения наименования всех профсоюзных организаций, представляющих интересы работников, было проигнорировано. В результате заключенный 03.11.2017 г.  Коллективный договор на 2017-2020 г.г. ОАО «Гродно Азот» не содержит упоминания Первичной организации Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Гродно Азот», а сфера его действия распространяется на всех работников предприятия - членов Белхимпрофсоюза. Предложения первичной организации Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Гродно Азот» о внесении изменений в текст колдоговора и приведении его в соответствие с п.45 Генерального соглашения не были удовлетворены.   В январе 2018 г.  к упомянутому Колдоговору было заключено Дополнительное соглашение о присоединении к нему первичной организации Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Гродно Азот» и распространении его действия на ее членов. Тем самым был нарушен порядок ведения коллективных переговоров, обусловленный п.45 Генерального соглашения, а первичной организации Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Гродно Азот» пришлось предпринять множество усилий для распространения сферы действия Колдоговора ОАО «Гродно Азот» на своих членов.
 
    Председатель БКДП
    А.И.Ярошук    

 



22.02.2018





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X