Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2276/sovet-bkdp-prinyal-zayavlenie-v-svyazi-s-neprekraschayuschimisya-repressiyami-v-otnoshenii-chlenov-profsoyuza-rep/

Версия для печати / Оригинальная версия






Совет БКДП принял заявление в связи с непрекращающимися репрессиями в отношении членов профсоюза РЭП


Совет БКДП принял заявление в связи с непрекращающимися репрессиями в отношении членов профсоюза РЭП
   Руководящий орган  БКДП принял заявление в связи с продлением уголовного дела в отношении лидеров Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадия Федынича и Игоря Комлика. Белорусские власти продолжают цинично нарушать ратифицированную страной Конвенцию №87 МОТ «О свободе ассоциаций»,  игнорируют требования белорусской и международной общественности о немедленном прекращении репрессий против руководителей, актива и рядовых членов профсоюза РЭП.  Совет БКДП обратился в  Международную конфедерацию профсоюзов (МКП) с просьбой рассмотреть возможность направления в Беларусь в первом полугодии текущего года совместной миссии МКП и Глобального союза IndustriALL. А также  организовать в марте-апреле 2018 года кампанию солидарной поддержки профсоюза РЭП и его лидеров Геннадия Федынича и Игоря Комлика. Совет БКДП также рассматривает  возможность проведения в Беларуси совместно с МОТ международной профсоюзной конференции, посвященной проблемам обострения ситуации с соблюдением прав трудящихся и профсоюзов.
 

Международная организация труда (МОТ)
Международная конфедерация профсоюзов (МКП)
Глобальная Федерация Профсоюзов IndustriALL
 
 
Заявление
Совета «Белорусский конгресс демократических профсоюзов»

 
   Совет БКДП отмечает, что длящееся уже более полугода уголовное дело в отношении лидеров Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадия Федынича и Игоря Комлика в очередной раз продлено до 1 мая 2018 года. Белорусские власти продолжают цинично нарушать ратифицированную страной Конвенцию №87 МОТ «О свободе ассоциаций», не выполняют рекомендации МОТ, связанные с нарушением прав профсоюзов и трудящихся, игнорируют требования белорусской и международной общественности о немедленном прекращении репрессий против руководителей, актива и рядовых членов профсоюза РЭП.
 
  Вопреки требованиям, эти репрессии и давление усиливаются. Идут беспрецедентные по своему охвату массовые допросы: по всей стране в 35 городах допрошено в качестве свидетелей более 400 членов профсоюза РЭП и допросы продолжаются.  Людей вызывают и задают вопросы, которые касаются не уголовного дела, а внутренней деятельности профсоюза. Часть допрошенных членов профсоюза под давлением или из-за страха возможных преследований в будущем вынуждены были покинуть организацию.
 
   Совет БКДП в очередной раз требует немедленного прекращения уголовного преследования Геннадия Федынича и Игоря Комлика, вмешательства во внутренние дела, давления на членов профсоюза РЭП и препятствования его деятельности и деятельности Белорусского независимого профсоюза (БНП). Совет настаивает на незамедлительном возвращении профсоюзу РЭП и БНП компьютеров, оргтехники, документации, изъятых при обыске 2 августа 2017 года.
 
  Совет  БКДП обращается к Международной конфедерации профсоюзов (МКП) с просьбой рассмотреть возможность направления в Беларусь в первом полугодии текущего года в Беларусь совместной миссии МКП и Глобального союза IndustriALL. Просим также организовать в марте-апреле 2018 года кампанию солидарной поддержки Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности и его лидеров Геннадия Федынича и Игоря Комлика.  Совет  БКДП обращается также к МКП рассмотреть возможность проведения совместно с МОТ в Беларуси международной профсоюзной конференции, посвященной проблемам обострения ситуации с соблюдением прав трудящихся и профсоюзов.
 
   21 февраля 2018 года                                                                        
   г. Минск
 




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X