>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП требует отмены законов, превращающих трудовые отношения стране в негарантированные и незащищенные


БКДП требует отмены законов, превращающих трудовые отношения стране в негарантированные и незащищенные
В последнее время в Беларуси еще более усилилась тенденция нормативного превращения ранее гарантированных трудовых отношений в негарантированные и незащищенные.  БКДП обратился в Палату Представителей Нацсобрания с требованием об отмене Декрета президента №29 от 26 июля 1999 года «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» и Декрета №5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Эти нормативные документы  трансформируют трудовые отношения в неполноценную, ущемленную правовую и социальную гарантию занятости. 

Палата Представителей
Национального Собрания Республики Беларусь
Комиссия по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов
220010, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Советская, 11 (Дом Правительства)
 
   Правительством Республики Беларусь в мае 2016 года в Национальное собрание Республики Беларусь внесен проект закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений», который находится в стадии подготовки к рассмотрению Палатой представителей в первом чтении (вх. № 2361).
   Законопроектом «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений» предусматривается имплементация   в Трудовой Кодекс Республики Беларусь норм Декрета Президента Республики Беларусь №29 от 26 июля 1999 года «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» и Декрета №5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».
        Согласно Конституции Республики Беларусь в редакции 1996 года Декрет Президента, по сути, имеет более высокую юридическую силу, чем закон или даже кодекс законов. 26 июля 1999 года был принят и Трудовой Кодекс (вступил в силу с 1 января 2000), и противоречащий Трудовому кодексу Декрет Президента №29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины». Предоставленое нанимателям Декретом №29 право принудительного заключения срочных контрактов со всеми категориями работников беспрецедентно ухудшает их правовое положение, создает юридическую коллизию норм ныне действующего Трудового Кодекса Республики Беларусь и Декрета №29, является социально неоправданным отступлением от комплексности регулирования   трудовых и связанных с ними отношений.
   В нашей стране на основании краткосрочных контрактов работает около 90 процентов работников. Республика Беларусь - единственное государство в СНГ и в Европе, где так широко используются срочные трудовые контракты.   Краткосрочные контракты ухудшают правовое положение работников прежде всего из-за права нанимателя уволить работника по истечению срока договора без какого-либо обоснования и вины работника и без выходного пособия. При этом отсутствие у работников права на расторжение срочных контрактов по собственному желанию   ограничивает конституционное право свободы выбора работы и является элементом принудительного труда. Последствия многолетнего действия норм Декрета №29, запрещающих расторжения срочных контрактов по желанию работника с направлением нанимателю оптимального по времени уведомления, повлекли трансформацию договорных трудовых отношений, основанных на волеизъявлении сторон, в законодательный инструмент принуждения, что противоречит нормам Конвенции №29 МОТ «О запрете принудительного труда».
    В последнее время в Беларуси еще более усилилась тенденция нормативного превращения ранее гарантированных трудовых отношений в негарантированные и незащищенные.  Имеет место так называемая прекаризация, т.е. дерегуляция трудовых отношений, трансформация их в неполноценную, ущемленную правовую и социальную гарантию занятости.
      Так, Декретом №5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» в дополнение к действующей контрактной системе установлен ряд беспрецедентных особенностей применения контрактной формы срочного трудового договора. Наниматели получили право запрашивать при приеме на работу характеристики с прежних мест работы граждан, изменять существенные условия труда работника, предупредив работника не менее чем за 7 дней (ранее за 1 месяц), в том числе о принудительном переводе на контрактную форму трудового договора. Подчеркиваем, что согласно трудовому законодательству России и Украины работников предупреждают об изменении существенных условий труда не менее, чем за два месяца. Декретом № 5 наниматели наделены правом применения к работникам в качестве меры дисциплинарного взыскания депремирование на срок до двенадцати месяцев. В Декрете №5 также установлен перечень дискредитирующих обстоятельств увольнения, в соответствии с которыми трудовые договоры (контракты) могут быть расторгнуты руководителем до истечения срока их действия, и прочее.
   Наниматели повсеместно используют контрактную форму найма для решения вопросов «оптимизации» численности. Контракты массово заключаются на самый короткий срок. В некоторых организациях процент контрактов, заключаемых с работниками на 1 год, составляет от 90 до 100 процентов. И в случае необходимости «оптимизации» такие краткосрочные контракты просто не продлеваются. Следует подчеркнуть, что, например, в 2016 по сокращению штатов с выплатой выходного пособия уволен небольшой процент работников – 1,6 процента.  Большинство людей, которые хотели продолжать работать, уволено по истечению сроков контактов согласно дискриминационному Декрету №29 или по репрессивному Декрету №5 в течение недели в связи с несогласием с изменением (заведомо неприемлемым) существенных условий труда.
Декрет № 5 и Декрет №29 носят репрессивный, дискриминирующий характер, содержат элементы принудительного труда, нарушают права человека.
   Ассоциация профсоюзов «Белорусский Конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП), выражая мнение подавляющего числа работников, неоднократно направлял в законодательные органы страны предложения и требования об отмене унижающего человеческое достоинство Декрета №29, а также требовал приостановления действия Декрета № 5.
   В июне 2016 года Международная организации труда (МОТ) в ходе ежегодной Конференции труда в Женеве осудила белорусские власти за их практики использования принудительного труда и призвала их в течение года привести в соответствие с основополагающей Конвенцией №29 МОТ «О недопущении принудительного труда» национальное законодательство. В том числе Декрет Президента № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».
   В первые месяцы 2017 в стране прошли массовые акции протеста против Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Подчеркиваем, что в резолюциях «Маршей нетунеядцев» и «Маршей рассерженных белорусов» наряду с требованиями об отмене Декрета №3 содержались требования об отмене Декретов №29 и №5.
   Согласно ст.101 Конституции Республики Беларусь, изданные Президентом в силу особой необходимости декреты, хотя и имеют силу закона, являются временными.  Имплементация в Трудовой Кодекс Республики Беларусь норм временных Декретов №29 и №5 в редакции   проекта закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений» будет представлять собой беспрецедентное снижение уровня трудовых гарантий, нашедшее закрепление в Трудовом Кодексе.  Отмечаем также, что белорусский Трудовой кодекс в этом случае станет «самым плохим» на Евразийском пространстве, что повлечет очередные имиджевые потери для страны, а, главное, приведет к обострению социальных проблем и нарастанию общественной напряженности в сфере труда.
   В связи с изложенным считаем, что   проект Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений», разработанный без учета мнения трудящихся и социальных партнеров, должен быть отклонен Национальным собранием.
В целях защиты трудовых и социальных прав работников, а также нивелирования пагубных последствий применения контактной системы, и в соответствии со ст.13 Закона «О национальном собрании Республики Беларусь»
     Т Р Е Б У ЕМ:
рассмотрения палатами Национального собрания временных Декрета Президента Республики Беларусь №29 от 26 июля 1999 года «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» и Декрета №5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», имеющих силу закона,  и принятия решения об их отмене.
 
 
 
С уважением,

Председатель АП БКДП
Александр Ярошук



 
   
 
 


05.04.2018





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X