>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


МОТ призывает правительство Беларуси принять все возможные меры для того, чтобы запретить принудительный труд


МОТ призывает правительство Беларуси принять все возможные меры для того, чтобы запретить принудительный труд

Ежегодная Международная конференция труда в Женеве завершилась. Уже обнародованы принятые на ней решения. В том числе заключение Комитета по нормам и стандартам о выполнении Беларусью Конвенции №29 МОТ "О недопущении принудительного труда". Напомним, "белорусский вопрос" рассматривался на заседании Комитета 1 июня.  Из заключения Комитета следует, что МОТ и впредь намерена использовать свои контрольные механизмы для отслеживания ситуации с принудительным трудом в нашей стране.  Комитет призывает правительство Беларуси продолжать сотрудничество с МОТ с тем, чтобы добиться полного запрета на использование принудительного труда, и будет требовать от правительства отчета о  приведении законодательства сраны и своих практик в соответствие с Конвенцией №29.


Выводы Комитета по нормам 107-й Сессии 
Международной Конференции Труда МОТ 
Женева, 28.05 - 08.06.2018

  Комитет принял во внимание устное заявление представителя правительства Беларуси и последующее его обсуждение.
 В дополнение к заключению Комитета от 2016 года и последовавшим действиям правительства Комитет принял к сведению объяснения концептуальных изменений, внесенных в структуру Декрета Президента № 3 от 2 апреля 2015 года Декретом Президента № 1 от 25 января 2018 года, а также отмену Декрета № 9 от 07 декабря 2012 года Президентским Декретом № 182 от 27 мая 2018 года. Однако Комитет с беспокойством указывает на возможные насильственные взыскания сумм от применения принудительного труда в результате действия других Президентских Декретов, которые еще не были изменены.
   Принимая во внимание представленные правительством материалы и результаты последующей дискуссии, Комитет рекомендовал правительству:
■ продолжить принятие всех мер для запрещения использования принудительного труда в полном соответствии с Конвенцией №29 и воздерживаться от принятия законодательства, которое созвучно и может приводить к использованию принудительного труда;
■ предоставить Комитету экспертов информацию, относящуюся к действию положений президентского Декрета № 182 как в области права, так и на практике;
■ предоставить Комитету экспертов информацию, подтверждающую замену Декрета № 3 президентским Декретом № 1, включая информацию, относящуюся к действию этого документа как в области права, так и на практике;
■ продолжать предоставлять информацию о реализации Закона № 104-3 на практике, включая число лиц, помещенных в лечебно - трудовые профилактории и обязанных работать, что является формой реабилитации;
■ продолжать принимать техническую помощь для полного обеспечения соответствия Конвенции № 29 как в области права, так и на практике.
   Комитет призывает правительство продолжать сотрудничать с МОТ с тем, чтобы добиваться запрета использования принудительного труда и информировать о принятых мерах на следующем заседании Комитета Экспертов.
   Представитель правительства указала на то, что ее правительство намерено действовать в соответствии с международными трудовыми нормами и направит дополнительную информацию в Комитет Экспертов с тем, чтобы способствовать лучшему пониманию мер, принимаемых для выполнения Конвенции. Она подчеркнула, что целью этих мер, принятых правительством, является борьба с определенными нежелательным явлениями как алкоголизм и наркомания посредством оказания помощи, реабилитации и предоставления услуг по защите детей.



08.06.2018





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X