>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Беларусь возглавляет Глобальный индекс рабства среди европейских стран


Беларусь возглавляет Глобальный индекс рабства среди европейских стран
Беларусь заняла 20-е место в мире и первое среди европейских стран в Глобальном индексе рабства, который подготовила международная правозащитная организация Walk Free Foundation.https://naviny.by/

    «В Европе и Центральной Азии Туркменистан, Беларусь и Македония — страны с самым высоким уровнем распространения современного рабства», — говорится в исследовании.

   К современным формам рабства Walk Free Foundation относит принудительный труд, принудительные браки, торговлю людьми.

   Элементы принудительного труда правозащитники усматривают в том, что в Беларуси проводятся субботники, и «работникам государственных организаций требуется работать в выходные и жертвовать доходы на финансирование правительственных проектов».

   Кроме этого, правозащитники в отчете ссылаются на материалы Международной организации труда, которая ранее неоднократно заявляла о наличии принудительного труда в Беларуси.

   По данным Walk Free Foundation, в 2016 и 2017 годы в 20 странах зафиксированы случаи, когда власти под угрозой наказания вынуждали население работать. Единственной европейской страной, которую правозащитники включили в этот перечень, стала Беларусь.

   Первое место в Глобальном индексе рабства заняла Северная Корея, соседние с Беларусью страны расположились следующим образом: Украина на 49-м месте, Литва — на 59-м, Россия — на 64-м, Польша — на 100-м месте из 167 государств.

   Как сообщалось ранее, Международная организация труда неоднократно осуждала борьбу властей Беларуси с так называемыми тунеядцами, к числу которых правительство страны относит незарегистрированных безработных.

   По итогам ежегодной Международной конференции труда в Женеве, состоявшейся во втором квартале 2018 года, МОТ призвала Беларусь принять все возможные меры для запрещения использования принудительного труда и воздержаться от принятия законодательства, которое может привести к использованию принудительного труда.

   Между тем, согласно постановлению правительства № 314 от 24 апреля 2018 года, с 2019 года трудоспособные граждане, не занятые в экономике, должны будут производить оплату субсидируемых государством услуг по их полной стоимости. В частности, с 1 января 2019 года по полным тарифам должна осуществляться оплата за горячее водоснабжение, а с 1 октября — за газоснабжение и теплоснабжение.

   Белорусские власти предполагают, что повышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут «стимулировать трудовую занятость» той части населения, которая не занята в экономике.

   По данным выборочного обследования домашних хозяйств по вопросам занятости, которые приводятся в ежегодном бюллетене «Трудовые ресурсы и занятость населения Республики Беларусь», в стране около 230 тыс. человек являются безработными, но не стоят на учете в службах занятости, пишет БелаПАН.




22.07.2018





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X