>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Молодежь Европы за демократию в МКП


Молодежь Европы за демократию в МКП
Молодежный комитет Всеевропейского регионального совета МКП принял заявление в поддержку решения Исполкома ВЕРС, рекомендовавшего Генеральному совету МКП приостановить членство Федерации профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК). 

Заявление Молодежного комитета Всеевропейского регионального совета
Международной конфедерации профсоюзов
 
   22 октября 2018 года Исполнительный комитет Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС МКП) принял решение о необходимости рекомендовать Генеральному совету МКП приостановить членство Федерации профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК).
 
   Молодежный комитет ВЕРС МКП поддерживает это решение. В связи с тем, что ценности демократического профсоюзного движения лежат в основе деятельности Международной конфедерации профсоюзов с момента ее учреждения, мы не можем мириться с фактическим захватом ФПРК со стороны государственных органов Республики Казахстан.
 
   Сегодня ФПРК находится под полным контролем казахстанских властей и управляется государственными чиновниками. Это заставляет ФПРК отказываться от борьбы за интересы наемных работников, простых казахстанцев, от борьбы за их основополагающие социальные и трудовые права, важнейшими из которых являются право на свободу объединения, право на забастовку, право на ведение коллективных переговоров.
 
   Для Молодежного комитета ВЕРС МКП очевидно, что подобная организация не может принимать участия в деятельности Международной конфедерации профсоюзов, в разработке стратегии МКП, в принятии важнейших решений об управлении и деятельности МКП.
 
   Мы считаем, что приостановка членства ФПРК в МКП дает четкий сигнал ФПРК, работникам всего мира и независимым профсоюзам в Казахстане и других странах Центральной Азии о необходимости создавать и развивать профсоюзы на демократических принципах, позволяющих работникам - членам профсоюзов самим руководить своими организациями для защиты своих социальных, трудовых и гражданских прав.
 
   Молодежный комитет ВЕРС МКП
 



27.11.2018





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X