Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2319/lider-bkdp-obratilsya-k-predsedatelyu-soligorskogo-raiispolkoma-v-svyazi-s-otkazom-v-registratsii-pervichki-usp-trest-remmontazhstroi/

Версия для печати / Оригинальная версия






Лидер БКДП обратился к председателю Солигорского райисполкома в связи с отказом в регистрации первички УСП «Трест «Реммонтажстрой»


Лидер БКДП обратился к председателю Солигорского райисполкома в связи с отказом в регистрации первички УСП «Трест «Реммонтажстрой»
«Предлагаю вам немедленно вернуться в правовое поле, отменить не имеющее правовых оснований решение об отказе в регистрации и зарегистрировать первичную профсоюзную организацию УСП «Трест «Реммонтажстрой», – говорится в письме, направленном лидером БКДП Александром Ярошуком в адрес председателя Солигорского райисполкома Олега Поскробко.
 

             
                                                
     Председателю Солигорского районного                      
     исполнительного комитета  
     Поскробко О.Г.           
 
     Уважаемый Олег Григорьевич!
   Обращаюсь к Вам в связи с возникшей ситуацией с регистрацией первичной профсоюзной организации УСП «Трест «Реммонтажстрой». Отказ в ее регистрации является прямым нарушением Конституции страны, закона «О профессиональных союзах», гарантирующих работникам право свободного объединения в профсоюзы, пункта 44 действующего Генерального соглашения между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов, заключенного на 2016-2018 годы, обязывающего органы власти и управления беспрепятственно осуществлять перерегистрацию профсоюзных организаций при реорганизации субъектов хозяйствования.
   Кроме того, действия Солигорского райисполкома являются грубым нарушением ратифицированной Беларусью Конвенции №87 Международной организации труда «О свободе ассоциаций». Хочу напомнить, что невыполнение Конвенции, допущенные в свое время нарушения прав трудящихся и профсоюзов повлекли за собой серьезные последствия для Беларуси, вплоть до потери Торговых преференций Европейского союза. В этой связи хочу Вас предупредить, что Ваши действия могут спровоцировать принятие новых санкций против нашей страны.
   Как руководитель Ассоциации профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов», зарегистрированной, легально действующей и признаваемой властями страны организации, и как один из руководителей Международной конфедерации профсоюзов и Международной организации труда, предлагаю Вам немедленно вернуться в правовое поле, отменить не имеющее правовых оснований решение об отказе в регистрации и зарегистрировать первичную профсоюзную организацию УСП «Трест «Реммонтажстрой».
 
    Александр Ярошук
 
    Председатель АП «Белорусский конгресс демократических профсоюзов», вице – президент Международной конфедерации профсоюзов, член Административного совета Международной организации труда (МОТ)

     26.11.2018 г.






Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X