>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Первичка независимого профсоюза в УСП «Трест «Реммонтажстрой» зарегистрирована!


Первичка независимого профсоюза в УСП «Трест «Реммонтажстрой» зарегистрирована!
Письмо с таким решением Солигорского районного исполнительного комитета 18 января 2019 года  пришло в офис Белорусского Независимого профсоюза. Для регистрации первички БНП в УСП «Трест «Реммонтажстрой» потребовалось восемь месяцев и три учредительных собрания. http://belnp.org

   18 января как раз заканчивался срок рассмотрения поданного заявления о регистрации профсоюзной организации. Ровно месяц назад, в третий раз был подан пакет регистрационных документов. В этот раз документы подавали четыре профсоюзных активиста, чтобы «не потерялся», как в прошлый раз, ни один из документов, а в суде можно было бы заявить сразу 4 свидетеля. Однако, на этот раз содержание письма отличалось от предыдущих двух:
   «… Солигорский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
   1. Зарегистрировать первичную профсоюзную организацию работников унитарного строительного предприятия «Трест «Реммонтажстрой» Белорусского Независимого профсоюз горняков, химиков, нефтепереработчиков, энергетиков, транспортников, строителей и других работников.
   2. Выдать соответствующее свидетельство о государственной регистрации первичной профсоюзной организации работников унитарного строительного предприятия «Трест «Реммонтажстрой» Белорусского Независимого профсоюза горняков, химиков, нефтепереработчиков, энергетиков, транспортников, строителей и других работников».
   Принятию такого решения мог поспособствовать визит в Солигорск главы Администрации Президента РБ Натальи Качановой, которая вчера провела, по нашей информации, встречу с представителями райисполкома. Напомним, что к ней неделю назад персонально обратился председатель Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» Сергей Черкасов, а работники солигорского предприятия приняли резолюцию с требованием регистрации первички на «Реммонтажстрое».
   Председатель Белорусского Независимого профсоюза Николай Зимин также считает, что решение принималось на более высоком уровне, чем местный райисполком:
- Возможно представители местной власти не решались самостоятельно принять такой шаг, пока в этот процесс мы не включили более высокие ступени власти: Министерство труда и социальной защиты, Министерство юстиции, Администрацию Президента. Повлияли и международные обращения профсоюзных лидеров. Но, в первую очередь, повлияла сплоченность наших членов профсоюза, которые не разбежались при первых проблемах. Все это и привело к такому результату. Событие регистрации профорганизации должно быть рядовым событием, и оно не должно усложнять жизнь ни чиновникам, ни работникам, которые решили создать свой профсоюз.
   Более эмоционально это событие восприняли сами работники треста и активисты Независимого профсоюза, работающие в «Реммонтажстрое». Один из них поделился своими впечатлениями от полученной новости:
   - Я сегодня приехал в офис БНП в 7:30 и ожидал, до последнего верил, что сегодня будет положительный результат. Был конечно в неведении, но ожидал почту, и о чудо, о радость, о победа! Почтальон принес для всех нас хорошую новость и для меня лично, а также всех находившихся в офисе, - не скрывает своих эмоций активист зарегистрированной профорганизации Александр Сечко. — Хочется поблагодарить всех, кто верил в нас, что были с нами и остаетесь. Огромную благодарность хочется выразить членам НПГ ОАО «Беларуськалий», всем площадкам и БНП, а также братским профсоюзам Беларуси, нашим зарубежным братьям и сестрам за поддержку, за солидарность. Жыве Беларусь! Жыве прафсаюз!
   В ближайшее время представители зарегистрированной организации проведут Совет представителей, на котором будет определена дата проведения Конференции, которая должна будет избрать руководство и рабочие органы первичной профсоюзной организации Белорусского Независимого профсоюза.




21.01.2019




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X