>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


В Солигорске уничтожают Независимый профсоюз горняков. Только за один день из профсоюза вынудили уйти 200 человек


В Солигорске уничтожают Независимый профсоюз горняков. Только за один день из профсоюза вынудили уйти 200 человек
   За три месяца администрация угрозами и давлением вынудила выйти из состава Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» более 600 членов профсоюза из 4000 тысяч. Только за один день – 31 марта из НПГ ОАО «Беларуськалий» было выведено около 200 работников вспомогательных цехов. Независимый профсоюз горняков ОАО «Беларуськалий» входит в состав Беларуского независимого профсоюза. https://belprauda.org/
 

    В первую очередь под удар попали члены профсоюза, состоящие в двух профсоюзах: в первичке БНП и официальном отраслевом «Белхимпрофсоюзе». По свидетельству профсоюзного руководства, администрация прессует активистов.  НПГ собирается обратиться в прокуратуру на представителей администрации «Беларуськалия», а также обратиться в международные профсоюзные объединения.
   “Власть в лице администрации ОАО «Беларуськалий» самонадеянно считает, что это насилие над рабочими сойдёт ей с рук. Ну что ж, пусть себе считает, недоучкам, плохо усваивающим уроки истории, это свойственно. Они свой выбор сделали, бросили нам вызов, мы их услышали и этот вызов приняли. Не в первый раз нам объявляют войну, и никакой паники в наших рядах очередная атака власти не вызывает, – подчеркнул лидер Беларуского Конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук. – У нас есть чем ответить тем, у кого свербят руки превратить беларуских рабочих в послушное стадо баранов. Пусть не питают иллюзий, что они играют в одни ворота. Запугивать никого не собираемся, но хотим предупредить и режиссеров сценария по зачистке НПГ, а они нам хорошо известны, и их церберов в Солигорске, что будем изо всех сил стараться, а люди мы упорные и целеустремлённые, чтобы заставить их не однажды пожалеть о том, что зря они эту авантюру затеяли и в неё по уши вляпались”.
  Только в начале 2019 года власти зарегистрировали первичку работников унитарного строительного предприятия «Трест «Реммонтажстрой» Беларуского Независимого профсоюз горняков, химиков, нефтепереработчиков, энергетиков, транспортников, строителей и других работников. Процедура затянулась на долгих восемь месяцев.
 



08.04.2019




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X