>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Властям придется выполнить рекомендации МОТ рано или поздно



Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук считает, что сегодня существует два варианта отношения белорусских властей к независимым профсоюзам. Напомним, что сегодня вступает в силу решение Евросоюза об отмене торговых преференций в отношении Беларуси. Решение об этом было приято советом ЕС еще в декабре 2006 года в связи с систематическими нарушениями прав профсоюзов в Беларуси.


Как считает Ярошук, при первом варианте белорусские власти могут сделать «крайними» за лишение страны преференций независимые профсоюзы.
«Власть может предпринять брутальную атаку на независимое профсоюзное движение. И на самом деле существует соблазн, с нашей точки зрения, объявить внутренними врагами независимые профсоюзы, внешними – Европейский союз, Международную организацию труда», - сказал Ярошук в интервью
«Немецкой волне».
Однако по мнению Ярошука, существует и вероятность того, что белорусское руководство по-прежнему будет заявлять о выполнении в стране всех рекомендации МОТ. «Скорее всего, власть сделает вид, что ничего не произошло», - сказал Ярошук.
Как отметил председатель конгресса демократических профсоюзов, у международных структур осталась еще масса способов давления на Беларусь и совершенно бы не хотелось, чтобы они были использованы: «И исключение из МОТ, и любые другие экономические рычаги. Есть акции международной профсоюзной солидарности, есть различного рода бойкоты и очень-очень много еще чего в арсенале».
В то же время Ярошук уверен, что рано или поздно белорусским властям придется выполнять рекомендации МОТ. «Конечно, перед ними труднейшая задача стоит, потому что совершенно очевидно, что рекомендации направлены не только на создание приемлемых условий для деятельности независимых профсоюзов, но они в значительной степени предполагают демократизацию всей политической системы страны», - считает Ярошук.




21.06.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X