Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2341/sovet-bkdp-prinyal-zayavlenie-v-svyazi-s-ocherednoi-atakoi-na-nezavisimoe-profsoyuznoe-dvizhenie-strany/

Версия для печати / Оригинальная версия






Совет БКДП принял заявление в связи с очередной атакой на независимое профсоюзное движение страны


Совет БКДП принял заявление  в связи с очередной атакой на независимое профсоюзное движение страны
Давление, осуществляемое администрацией ОАО «Беларуськалий»  на Независимый профсоюз горняков (НПГ), стало главным вопросом повестки дня на заседании Совета БКДП, состоявшегося  11 апреля.  Члены руководящего органа независимого профцентра разработали программу неотложных действий по противодействию расправе над НПГ и членами независимого профсоюза УСП «Трест «Реммонтажстрой».
   В самое ближайшее время БКДП направит Представление Генеральному директору Международного бюро труда Гаю Райдеру и проинформирует Комитет по свободе объединения МОТ о новых  фактах грубых нарушений прав трудящихся в Беларуси.  Решение о проведении протестных акций будет принято после встречи актива НПГ с генеральным директором ОАО «Беларуськалий»  Иваном Головатым, которая должна состояться 16 апреля.
    В заявлении, принятом членами Совета БКДП, содержится призыв о солидарной поддержке членам НПГ  и выражается непоколебимая уверенность в том, что, какими бы не были потери, правящему режиму не удастся уничтожить независимое профсоюзное движение страны. Кроме того, члены руководящего органа БКДП призывают Глобальный союз «IndustriAll» незамедлительно исключить из своих рядов находящийся под полным контролем государства «Белхимпрофсоюз», через который организована кампания расправы над НПГ и другими независимыми профсоюзами, функционирующими в нефтехимической отрасли.  

Заявление
Совета АП «Белорусский конгресс демократических профсоюзов»

 
    Правящий режим предпринял очередную атаку на независимое профсоюзное движение страны. Подконтрольная ему администрация ОАО «Беларуськалий» цинично нарушая Конституцию и законы, осуществляет открытое давление на Независимый профсоюз горняков, угрозами и запугиваниями вынуждает его членов массово выходить из НПГ. Только за один день, 31 марта, профсоюз оставили около 200 человек, а всего с начала года НПГ потерял 700 членов. По такому же сценарию уничтожается в Солигорске независимый профсоюз УСП «Трест «Реммонтажстрой», где организацию вынудили покинуть с начала года 180 человек.
  Организованной расправой над независимыми профсоюзами в Солигорске власть наглядно подтвердила свою тоталитарную сущность, нетерпимость к организациям, живущим по демократическим принципам. Не питая иллюзий в отношении возможности призвать власть прекратить атаки на независимое профсоюзное движение, мы заявляем, что сделаем всё от нас зависящее, чтобы режим дорого заплатил за свою авантюру. Мы призываем все организации, входящие в АП БКДП, всех их членов выразить поддержку НПГ и независимому профсоюзу УСП «Трест «Реммонтажстрой». Мы обращаемся ко всем нашим друзьям, братьям и сёстрам из профсоюзов разных стран, чья помощь помогала все эти годы выстоять независимым профсоюзам Беларуси, проявить солидарность в нашей борьбе.
  Мы призываем Глобальный союз «IndustriAll» незамедлительно исключить из своих рядов находящийся под полным контролем государства «Белхимпрофсоюз», через который организована кампания расправы над Независимым профсоюзом горняков и другими независимыми профсоюзами, функционирующими в нефтехимической отрасли. Членамиэтого желтого профсоюза являются руководители ОАО «Беларуськалий» и других предприятий отрасли, руками которых планомерно уничтожаются независимые профсоюзы. Штрейкбрехерам не место в рядах международных профсоюзных организаций!
   Выражаем непоколебимую уверенность в том, что, какими бы ни были потери, правящему режиму не удастся уничтожить независимое профсоюзное движение страны. Мы выстоим и победим!




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X