Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2345/mir-druzhba-zhvachka/

Версия для печати / Оригинальная версия






Мир, дружба, жвачка!


Мир, дружба, жвачка!
   Министерство труда и соцзащиты считает, что лидер БКДП Александр Ярошук придумал, что на Трёхсторонней конференции по социальному  диалогу и трипартизму принималось решение о создании рабочей группы по нормализации ситуации на ОАО «Беларуськалий»,  где осуществляется сильнейшее давление со стороны администрации на членов Независимого профсоюза горняков.

  27 февраля на Трёхсторонней конференции «Трипартизм  и  социальный диалог в мире труда»  с участием экспертов Международного бюро труда, представителями БКДП  поднималась проблема дискриминации и давления на членов Независимого профсоюза горняков (НПГ) со стороны администрации ОАО «Беларуськалий». В результате обсуждения этой проблемы Министр труда и соцзащиты  Ирина  Костевич предложила  создать  рабочую группу с целью изучения ситуации на ОАО «Беларуськалий» и  принятия, если понадобится, соответствующих мер по её нормализации.  В течении месяца с момента проведения Конференции у БКДП  отсутствовала  какая-либо информация о том,  выполнено ли решение о создании рабочей группы. Попытки лидера  НПГ Сергея Черкасова  получить информацию от ответственных работников Министерства результатов не принесли. Между тем, за истекший месяц ситуация на ОАО «Беларуськалий» существенно обострилась, давление на членов НПГ с целью понуждения их к выходу из профсоюза ещё более возросло. БКДП  27 марта направил   письмо Ирине Костевич с просьбой сообщить выполнено ли решение Трехсторонней конференции о создании рабочей группы по изучению ситуации на ОАО «Беларуськалий»,  кто возглавил  и вошёл в  ее состав от правительства, нанимателей и профсоюзов.
   15 апреля БКДП получил ответ из Минтруда и соцзащиты за подписью замминистра Игоря Старовойтова,  в котором говорится, что «по итогам конференции какие-либо решения не вырабатывались и не принимались, в том числе и в отношении упомянутой в вашем письме рабочей группы».
     Лидеру БКДП Александру Ярошуку пришлось забыть официальный стиль и ответить чиновникам Министерства саркастически. 
  -- Я представляю, какое возмущение сегодня испытывают десятки участников конференции от правительства, нанимателей, профсоюзов, включая экспертов МБТ, отказываясь верить тому, до какой гнусности мог дойти Ярошук. Он злопыхательски перевернул с ног на голову и извратил всю суть конференции, проходившей под лозунгом «Мир, дружба, жвачка» и сочинил небылицу о заявлении министра Костевич о создании рабочей группы по ситуации на ОАО «Беларуськалий». Знаю, что прощения мне нет и быть не может. Поэтому убедительно прошу вас организовать моё публичное осуждение с участием всех участников конференции, включая экспертов МБТ. Я рассчитываю, что все они без исключения в письменной форме подтвердят моё враньё и дадут мне принципиальную оценку, -- говорится в письме лидера БКДП Александра Ярошука, направленного сегодня в Минтруда и соцзащиты.

https://www.facebook.com/BelarusianCongressOfDemocraticTradeUnions/videos/727351800992990/












 




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X