Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2352/generalnyi-direktor-mot-nyneshnie-peremeny-samye-glubokie-za-poslednee-stoletie/

Версия для печати / Оригинальная версия






Генеральный директор МОТ: нынешние перемены – самые глубокие за последнее столетие


Генеральный директор МОТ: нынешние перемены – самые глубокие за последнее столетие
  Юбилейная сессия Международной конференции труда, которую называют «всемирным парламентом труда», открылась в Женеве выступлением Генерального директора МОТ Гая Райдера. https://www.ilo.org/

   Сфера труда переживает «самые глубокие преобразования» за последние сто лет, заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер. Он призвал делегатов Международной конференции труда (МКТ) взять на себя ответственность за решение связанных с этим сложнейших проблем.  

   Гай Райдер выступил в Женеве на открытии юбилейной сессии МКТ , в которой принимает участие почти 6000 делегатов, представляющих правительства, работников и работодателей 187 стран-членов МОТ.  
 
   «В условиях неопределенности и нестабильности, характерных для нашего времени, как никогда очевидно, какую роль в обеспечении стабильности и мира играет социальная справедливость и насколько для укрепления благосостояния людей важен доступ к достойному труду», - отметил Генеральный директор.   

  Юбилейная сессия МКТ, подчеркнул он, посвящена будущему сферы труда и самой МОТ. «Речь идет о решении вопросов, играющих важнейшую роль в жизни людей, в тот момент, когда им остро требуются ответы на них и конкретные дела. И о том, сумеем ли мы сообща  дать им эти ответы в тот момент, когда люди испытывают потребность в том, чтобы вернуть себе право распоряжаться своей судьбой».    
 
  «Суть в том, что будущее сферы труда зависит от наших решений, нашего выбора, нашей способности эти решения выполнить, нашей готовности к совместным действиям и построению такого будущего сферы труда, к которому мы все стремимся, за счет неуклонного продвижения по пути достойного труда, социальной справедливости и мира».   
 
  Уникальное долголетие МОТ, по словам Райдера, основано на трех факторах: ее мандате по обеспечению социальной справедливости, ее трехсторонней структуре и ее «неизменной способности к адаптации и готовности не уходить от проблем, связанных с переменами в мире, а встречать их лицом к лицу».     

   Перед участниками Конференции выступил также член Федерального совета Швейцарии Ален Берсе (Alain Berset). Он назвал миссию МОТ самым смелым международным социальным контрактом в истории и заверил делегатов в том, что Швейцария разделяет основополагающие ценности МОТ, включая социальную справедливость, принципы общественного устройства и построение всеобщего мира. Во времена растущего неравенства в условиях труда, отметил Берсе, как никогда важно обеспечение единых для всех стран норм, и роль МОТ в этом трудно переоценить.    
 
   На первом пленарном заседании Конференции выступила также Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Мария Фернанда Эспиноса Гарсес (María Fernanda Espinosa Garcés). 
 
   Мир сегодня стоит перед лицом важнейших перемен и проблем, сказала она. Миллионы людей трудятся в неформальной экономике и не могут вырваться из нищеты. Вот почему цели и задачи, которые ставит перед собой МОТ, как никогда важны для обеспечения социальной справедливости. Особые возможности для создания продуктивных рабочих мест, обеспечения всеохватного роста, развития образования и профессиональной подготовки, искоренения дискриминации открывает технический прогресс. Одной из главных проблем, с которой сталкивается сфера труда, Председатель Генассамблеи назвала гендерное неравенство, порождающее как несправедливость, так и нестабильность. Будуще сферы труда немыслимо без гендерного равенства, подчеркнула она.   

   На Конференции ожидается выступление десятков почетных гостей. В ходе форума, в котором принимает участие почти 6000 делегатов, представляющих правительства, работников и работодателей, обсуждаются пути решения проблем, связанных с глубокими преобразованиями в сфере труда. На Конференции будет рассмотрен проект важнейшего документа - Декларации столетия МОТ, посвященной будущему сферы труда. Делегаты обсудят также проблемы насилия и притеснения в сфере труда с тем, чтобы принять новый международный правовой акт по этому вопросу.  
 




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X