Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2365/bkdp-trebuet-nemedlennogo-osvobozhdeniya-erlana-baltabaya/

Версия для печати / Оригинальная версия






БКДП требует немедленного освобождения Ерлана Балтабая!


БКДП требует немедленного освобождения Ерлана Балтабая!
 Совет БКДП принял заявление в поддержу лидера казахстанского отраслевого профсоюза работников топливно-энергетического комплекса «Достойный труд» Ерлана Балтабая, осужденного на 7 лет лишения свободы.

Заявление
Совета Белорусского конгресса демократических профсоюзов
 
   Совет  БКДП глубоко возмущен очередным фактом вопиющего нарушения прав профсоюзов Казахстана, выразившемся в осуждении на 7 лет лишения свободы руководителя отраслевого профсоюза работников топливно-энергетического комплекса «Достойный труд» Ерлана Балтабая. Ничем не оправданный приговор одному из лидеров Конфедерации независимых профсоюзов Казахстана (КНПРК) за недоказанные преступления лишний раз подчеркивает жестокость правящего авторитарного режима этой страны. 
   Казахстанские власти не останавливаются ни перед чем в своих действиях по расправе над оппонентами, в числе которых оказались и наши братья по независимому и рабочему движению. Оставшийся безнаказанным расстрел рабочих Жанаозеня повлек за собой осуждение председателя КНПРК Ларисы Харьковой, ее коллег Амина Елеусинова и Нурбека Кушакбаева. Очередной жертвой режима стал Ерлан Балтабай. Мы требуем от властей Казахстана немедленного прекращения своей преступной политики в отношении лидеров и членов рабочего и независимого движения, преследования и расправ над ними.
    Совет БКДП выражает свою поддержку Ерлану Балтабаю, всем нашим братьям и сестрам по независимому профсоюзному движению Казахстана. От имени своих членов заявляем о готовности оказывать любую солидарную помощь и поддержку в их борьбе за права и свободы трудящихся страны. Призываем членские организации, входящие в Международную конфедерацию профсоюзов, международное профсоюзное движение в целом присоединиться к кампании за прекращение судебных расправ и репрессий над нашими казахстанскими братьями и сёстрами, немедленное освобождение Ерлана Балтабая, отмены приговора и оправдания Ларисы Харьковой.
    Вместе мы победим!

   18 июля 2019 года                    
   г.Минск




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X