Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2374/investitsii-v-uslugi-po-uhodu-put-k-gendernomu-ravenstvu/

Версия для печати / Оригинальная версия






«Инвестиции в услуги по уходу – путь к гендерному равенству»


«Инвестиции в услуги по уходу – путь к гендерному равенству»
В этом году Всемирному дню действий за достойный труд (ВДДТ) 7 октября исполняется 12 лет. С 2008 года в празднованиях ВДДТ приняли участие миллионы людей, а в этом году вновь в этот день состоится глобальная профсоюзная мобилизация: день, когда профсоюзы всего мира выступят за достойный труд. Достойный труд должен быть в центре действий правительства по возвращению к экономическому росту и выстраиванию новой глобальной экономики, которая ставит людей на первое место. Профсоюзы и их соратники примут решения по проведению ВДДТ в соответствии с ситуацией в своих странах, отраслях, на рабочих местах. Это день демонстрации значительных побед для трудящихся, публичного освещения профсоюзных кампаний и акций за справедливость и солидарность.https://perc.ituc-csi.org/

Как и в прошлые годы, определена международная тема ВДДТ – в этом году это усиление призыва к инвестициям в экономику ухода, что является фундаментальным в достижении гендерного равенства на работе и в обществе. Это поможет улучшить оплату и условия труда в секторе, станет важным экономическим стимулом во времена застоя глобальной экономики, когда семьи трудящихся испытывают нужду.

Работа в секторе услуг по уходу остается значительно недооценённой и характеризуется плохой оплатой и условиями труда. Большинство занятых в секторе услуг по уходу – женщины. Более трех четвертей неоплаченного объема работы по уходу приходится на женщин. Это составляет 13% от глобального ВВП, или 10 триллионов долларов США в год.

-- Рост инвестиций в услуги по уходу крайне важен и необходим в каждой стране, будь то для поддержания здоровья и обеспечения достоинства для стареющего населения, или лучшее начало жизни для детей в странах, где доминирует молодое население. Низкие инвестиции в услуги по уходу и ожидания, что женщины должны брать на себя выполнение этой работы без оплаты, - это огромный барьер для увеличения доли женщин в рабочей силе, для преодоления гендерного разрыва в оплате труда, для достижения равенства между женщинами и мужчинами на работе и в обществе. А с учетом миллионов трудящихся, получивших профессиональные заболевания или пострадавших в авариях на рабочем месте, это становится проблемой для всех трудящихся и их профсоюзов. Инвестиции должны гарантировать достойные рабочие места для работников по уходу, с полным соблюдением их трудовых прав, и им необходима защиты, которую дает вступление в профсоюз». -- Шаран Барроу, Генеральный секретарь МКП.
 
 




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X