Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2375/kak-sokratit-razryv-v-oplate-truda-i-razmere-pensii-muzhchin-i-zhenschin/

Версия для печати / Оригинальная версия






Как сократить разрыв в оплате труда и размере пенсий мужчин и женщин?


Как сократить разрыв в оплате труда и размере пенсий мужчин и женщин?
25-26 сентября в Вильнюсе Международная Конфедерация профсоюзов (МКП) организовала школу для лидеров Женского направления МКП- ВЕРС. Основной темой встречи стало обсуждение проблемы гендерного разрыва в  оплате труда и размере пенсий. В мероприятии приняла участие координатор Женской сети Белорусского конгресса демократический профсоюз (БКДП) Ирина Зыль.http://npg.by

    После приветственного слова организаторов мероприятия и лидеров двух литовских профсоюзов LSPK и «Solidarumas», которые возглавляют женщины Инга Ругинене и Кристина Крупавичене, началось обсуждение проблемных вопросов.
    Аржола Алика, из женского комитета МКП- ВЕРС, дала краткую оценку проделанной работы для  решения  проблем женщин, с которыми они сталкиваются на рынке труда.
    Участницы мероприятия обсудили принятие Международной организацией труда Конвенции о насилии и домогательствах на рабочем месте,  как возможность продвижения вперед.
   Йоланта Рейнгарде, старший научный сотрудник EIGE,  презентовала результаты исследования гендерного разрыва в оплате труда. Участницы обсудили возможности и способы устранения разрыва в оплате труда и пенсий мужчин и женщин. О своем опыте  борьбы  с разницей в оплате труда  мужчин и женщин в строительном секторе Грузии  рассказала Марина Куртанидзе, президент профсоюза работников строительной и лесной промышленности GTUC. Участники из Украины, Молдовы, Армении, Грузии, Азербайджана, России обсудили проблему за круглым столом и поделились своим опытом и идеями о данной проблеме.
   Ирина Зыль, председатель 1-го рудоуправления Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» , лидер Женской сети БКДП и член женского комитета ВЕРС  рассказала о дискриминации белорусских женщин в сфере оплаты  труда и других проблемах, с которыми они сталкиваются на рабочих местах.
  После совещания Женского комитета ВЕРС, которое состоялось  на следующий день, участницы встречи рассуждали о том, какова роль профсоюзов в этом процессе, и что могут сделать профсоюзы для решения этой проблемы. Они также обсудили меры, которые необходимо  предпринять на национальном уровне и в регионе для устранения  гендерного  неравенства в оплате труда и размере пенсий.




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X