>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«К кризису привел ныне действующий закон «О профсоюзах»



Около 14.00 завершилось заседание Совета по совершенствованию законодательства в социальной и трудовой сфере с участием исполнительного директора Международного бюро труда МОТ Кари Тапиола и его коллег. Обсуждения состоялись в Министерстве труда и соцзащиты, оставив «горький осадок» (www. gazetaby.com).


— Оптимизма мало, — рассказал «Салідарнасці» о результатах этой встречи председатель Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук. — Этот Совет стал тестом, который показывает, какие выводы сделали белорусские власти в связи со сложившейся ситуацией. Как известно, миссия приехала по приглашению правительства, чтобы дать оценку проекту закона «О профсоюзах», содержание которого расходится с рекомендациями МОТ. Понятно, на заседании гости критически отозвались об этом документе. Свои комментарии по этому поводу сделали и замдиректора департамента по нормам МБТ Карен Кертес, и сам Кари Тапиола. В частности, прозвучало, что со стороны МОТ никогда не было претензий к ныне действующему законодательству. Представители Совета, в свою очередь, критически оценили неофициальное заключение МТБ по ситуации в Беларуси. Также прозвучало, что закон менять необходимо. Причем, аргументация была невероятная: мол, теперешнее законодательство пришло к нам еще с коммунистических времен (хотя известно, что он был принят в 1992 году), и что как раз оно и привело к нынешнему кризису — не давало развиваться новым профсоюзам. А законопроект, прозвучало, наоборот демократичен и направлен на формирование многообразия профсоюзов в стране.

«Представители Совета дали понять нам, что законопроект будет совершенствоваться. Но, судя по их настроению, это будут косметические изменения, не затрагивающие правовое положение профсоюзов», — дополнил лидер БКДП.

Теперь руководство БКДП решает, стоит ли продолжать работу в Совете. «Ведь это трактуется так: законопроект формируется с нашего согласия, раз мы участвуем в этом мероприятии», — подытожил Александр Ярошук.





21.06.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X