>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП направил письмо послу Кыргызстана в связи с нападением на женщин 8 марта в Бишкеке


БКДП направил письмо послу Кыргызстана в связи с нападением на женщин 8 марта в Бишкеке
В связи с ситуацией, произошедшей 8 марта 2020 г. в Бишкеке на акции против насилия над женщинами, БКДП направил письмо Чрезвычайному и Полномочному Послу Киргизской Республики  в Минске.

   Чрезвычайному и Полномочному Послу Кыргызской Республики в Республике Беларусь
   Ибраимову Эрмеку Султановичу
   Уважаемый господин Посол,
   От лица Ассоциации Профсоюзов «Белорусский Конгресс демократических профсоюзов», объединяющей десять тысяч белорусских работников, выражаем обеспокоенность напряженной ситуацией, сложившейся в столице Кыргызстана Бишкеке 8 марта 2020 года.
   Для нас, демократических профсоюзов, Ваша страна позитивно выделяется из всех стран Центрально-Азиатского региона. После революции тюльпанов мы с надеждой смотрели на развитие демократического сообщества в Кыргызстане, на работу профсоюзных организаций, на правозащитные инициативы и женские структуры. Поэтому мы с негодованием отмечаем, что впервые в Вашей стране произошло нападение на мирную демонстрацию, посвященную Международному Женскому Дню 8 марта. Мы также были поражены тем фактом, что представители органов Министерства Внутренних Дел предпочли задерживать жертв нападения, а не нападающих на них организованных лиц.
   Мы просим Вас обратиться к Вашему правительству и передать нашу озабоченность ситуацией. Мы надеемся, что поиск и привлечение к ответственности всех лиц, напавших на участниц и участников мирной акции 8 марта, равно как и заказчиков нападения, увенчается успехом и поможет поддержать позитивный образ Вашей страны в глазах национальной и международной общественности.
  Для мирного устойчивого развития демократического государства, взявшего на себя обязательства перед своими гражданами и международным сообществом в лице Организации Объединенных Наций покончить с гендерным насилием и дискриминацией, улучшить положение женщин и девочек сейчас как никогда важно исправить ситуацию.
 
    Александр Ярошук,
    председатель БКДП



11.03.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X