Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/2391/bkdp-napravil-pismo-poslu-kyrgyzstana-v-svyazi-s-napadeniem-na-zhenschin-8-marta-v-bishkeke/

Версия для печати / Оригинальная версия






БКДП направил письмо послу Кыргызстана в связи с нападением на женщин 8 марта в Бишкеке


БКДП направил письмо послу Кыргызстана в связи с нападением на женщин 8 марта в Бишкеке
В связи с ситуацией, произошедшей 8 марта 2020 г. в Бишкеке на акции против насилия над женщинами, БКДП направил письмо Чрезвычайному и Полномочному Послу Киргизской Республики  в Минске.

   Чрезвычайному и Полномочному Послу Кыргызской Республики в Республике Беларусь
   Ибраимову Эрмеку Султановичу
   Уважаемый господин Посол,
   От лица Ассоциации Профсоюзов «Белорусский Конгресс демократических профсоюзов», объединяющей десять тысяч белорусских работников, выражаем обеспокоенность напряженной ситуацией, сложившейся в столице Кыргызстана Бишкеке 8 марта 2020 года.
   Для нас, демократических профсоюзов, Ваша страна позитивно выделяется из всех стран Центрально-Азиатского региона. После революции тюльпанов мы с надеждой смотрели на развитие демократического сообщества в Кыргызстане, на работу профсоюзных организаций, на правозащитные инициативы и женские структуры. Поэтому мы с негодованием отмечаем, что впервые в Вашей стране произошло нападение на мирную демонстрацию, посвященную Международному Женскому Дню 8 марта. Мы также были поражены тем фактом, что представители органов Министерства Внутренних Дел предпочли задерживать жертв нападения, а не нападающих на них организованных лиц.
   Мы просим Вас обратиться к Вашему правительству и передать нашу озабоченность ситуацией. Мы надеемся, что поиск и привлечение к ответственности всех лиц, напавших на участниц и участников мирной акции 8 марта, равно как и заказчиков нападения, увенчается успехом и поможет поддержать позитивный образ Вашей страны в глазах национальной и международной общественности.
  Для мирного устойчивого развития демократического государства, взявшего на себя обязательства перед своими гражданами и международным сообществом в лице Организации Объединенных Наций покончить с гендерным насилием и дискриминацией, улучшить положение женщин и девочек сейчас как никогда важно исправить ситуацию.
 
    Александр Ярошук,
    председатель БКДП




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X