>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Объявим субботнику бойкот!!!


Объявим субботнику бойкот!!!
    Исполнительный комитет БКДП на своем онлайнзаседании принял заявление с призывом к трудящимся Беларуси о массовом бойкотировании субботника, объявленного властями 25 апреля  в разгар пандемии коронавируса.  


Заявление
   Исполкома Белорусского Конгресса демократических профсоюзов
 
   От имени членов независимых профсоюзов страны мы решительно осуждаем решение властей о проведении в самый разгар эпидемии коронавируса 25 апреля субботника. Организация столь массового мероприятия с участием тысяч людейстанет фактором стремительного распространения этой смертельно опасной болезни. Проведение субботника неизбежно повлечет за собой существенный рост заболеваний и угрозу жизни для многих наших сограждан.
Мы также заявляем, что все те, кто поддержал идею проведения субботника и будет участвовать в мобилизации трудящихся на это мероприятие, разделят ответственность с властью за действия, нанёсшие непоправимый ущерб жизни и здоровью людей. Это относится, прежде всего, к Федерации профсоюзов Беларуси, одобрившей инициативу власти и приступившей к организации субботника. Предупреждаем чиновников ФПБ, что они вместе с властью рано или поздно будут отвечать за содеянное перед белорусским народом.
   Мы предупреждаем власти, что проведением субботника они в очередной раз бросают вызов Международной организации труда, осудившей практику использования принудительного труда в Беларуси и потребовавшей отказаться от неё, в том числе от принуждения к участию в субботниках. Заявляем также, что организация этого мероприятия не продиктована никакими жизненно важными потребностями страны. Его цель – в разгар кризиса цинично залезть в карман трудящихся. Это ли не кощунство?
   Мы призываем трудящихся к массовому бойкоту субботника. В свой выходной день вы имеете полное право отказаться от участияв нём. Во-первых, участие в субботнике несёт реальную угрозу вашему здоровью и жизни, и ни один врач в стране не осмелится это опровергнуть. Во-вторых, субботник – дело добровольное, и ни один юрист в стране также не осмелится это опровергнуть. Мы призываем также рабочих сказать решительное «нет» вымогательству у них денег и их удержанию из зарплаты на счёт субботника, ставшему повсеместной практикой.
Нет – субботнику! Нет – принуждению к труду! Нет –поборам с рабочих!

22 апреля 2020 года                                                                
г.Минск
 



22.04.2020




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X